Гусиная грудка с апельсиновым соусом

Гусиная грудка с апельсиновым соусом
Гусиная грудка с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Апельсины необработанные 3 штуки
Имбирь около 10 г 1 штука
Мёд жидкий 3 EL
Гусиная грудка на кости 1
Соль и перец что-то
Птица 350 мл
Сахарная пудра 1 EL
Суп с овощами 1 лад
зубчик чеснока 1
Лук 1 средний
Томатная паста 1 EL
Веточка розмарина 1
Красное сухое вино 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 274 (65); яичный белок 3,3 г; углеводы 1,2 г; Жир 3,0 г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

1 час 35 минОбщее время:

2 часа 15 минут

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°, верхний/нижний нагрев, 180°, принудительная подача воздуха. Крупно нарежьте лук и овощи для супа, а чеснок нарежьте небольшими ломтиками. Разрежьте пополам и выжмите апельсины. Имбирь очистите, крупно нарежьте и пропустите через крепкий чеснокодавилку (или нарежьте очень мелко). Смешайте в кастрюле 3 ст. л. меда, 2 ст. л. апельсинового сока (остатки апельсинового сока отложите для соуса) и имбирь и немного нагрейте.

Приготовление:

2. Гусиную грудку промыть, обсушить и острым ножом надрезать кожу в виде клетки. (Не режьте слишком глубоко, чтобы не повредить мясо) Смажьте смесью меда и апельсинового сока, натрите солью и перцем. Отложите оставшуюся смесь меда и апельсинового сока

3. Поместите гусиную грудку кожей вверх на решетку духовки, при этом Подложите противень с жиром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, конвекционной духовке 180 градусов, примерно 45 минут; Время от времени смазывайте оставшейся смесью меда и апельсинового сока. Примерно через 20 минут накройте мясо алюминиевой фольгой.

Приготовление соуса:

4. Пока гусиная грудка запекается в духовке, поместите столовую ложку сахарной пудры в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь; Растопите жир или масло и дайте ему слегка окраситься. Добавьте подготовленные суповые овощи, лук и чеснок и жарьте, постоянно помешивая. Вмешайте столовую ложку томатной пасты, быстро перемешайте и деглазируйте половиной красного вина, уменьшите огонь, добавьте оставшуюся часть красного вина, снова уварите, затем влейте куриный бульон и оставшийся апельсиновый сок и варите на медленном огне прибл. 20-30 минут, процедите и отставьте в сторону. (как обычно суповые овощи муж уже убрал)

5. Примерно через 45 минут поместите решетку с гусиной грудкой и Достаньте кастрюлю с жиром. Включите духовку на 180 градусов, включите духовку на 160 градусов. Поношенный; Жир с грудки гуся от; Слейте поддон и используйте его для чего-то другого.

6. Корочки образуются в; Разрыхлите кастрюлю с небольшим количеством воды и деревянной лопаточкой и вылейте в нее отложенный соус; Налейте поддон, поместите веточку розмарина в соус и снова поставьте в духовку. Поместите гусиную грудку обратно на решетку и дайте ей готовиться еще 45 минут, время от времени накрывая гусиную грудку алюминиевой фольгой и поливая соусом, снова накрывая алюминиевой фольгой. Готовьте гусиную грудку последние 10 минут без алюминиевой фольги.

7. Теперь выньте гусиную грудку из духовки, обваляйте и нарежьте, и держите в тепле. соус из; Вылейте капельки в соусник через сито и удалите веточку розмарина. Готово!

8. Я подавала гусиную грудку с красной капустой и картофельными кнедликами! (признаюсь, что в кои-то веки не бывает "домашних вареников", синяя или красная капуста домашняя) А теперь желаю приятного аппетита!