Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Апельсины необработанные | 3 штуки |
Имбирь около 10 г | 1 штука |
Мёд жидкий | 3 EL |
Гусиная грудка на кости | 1 |
Соль и перец | что-то |
Птица | 350 мл |
Сахарная пудра | 1 EL |
Суп с овощами | 1 лад |
зубчик чеснока | 1 |
Лук | 1 средний |
Томатная паста | 1 EL |
Веточка розмарина | 1 |
Красное сухое вино | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 274 (65); яичный белок 3,3 г; углеводы 1,2 г; Жир 3,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
1 час 35 минОбщее время:
2 часа 15 минут
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200°, верхний/нижний нагрев, 180°, принудительная подача воздуха. Крупно нарежьте лук и овощи для супа, а чеснок нарежьте небольшими ломтиками. Разрежьте пополам и выжмите апельсины. Имбирь очистите, крупно нарежьте и пропустите через крепкий чеснокодавилку (или нарежьте очень мелко). Смешайте в кастрюле 3 ст. л. меда, 2 ст. л. апельсинового сока (остатки апельсинового сока отложите для соуса) и имбирь и немного нагрейте.
Приготовление:
2. Гусиную грудку промыть, обсушить и острым ножом надрезать кожу в виде клетки. (Не режьте слишком глубоко, чтобы не повредить мясо) Смажьте смесью меда и апельсинового сока, натрите солью и перцем. Отложите оставшуюся смесь меда и апельсинового сока
3. Поместите гусиную грудку кожей вверх на решетку духовки, при этом Подложите противень с жиром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, конвекционной духовке 180 градусов, примерно 45 минут; Время от времени смазывайте оставшейся смесью меда и апельсинового сока. Примерно через 20 минут накройте мясо алюминиевой фольгой.
Приготовление соуса:
4. Пока гусиная грудка запекается в духовке, поместите столовую ложку сахарной пудры в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь; Растопите жир или масло и дайте ему слегка окраситься. Добавьте подготовленные суповые овощи, лук и чеснок и жарьте, постоянно помешивая. Вмешайте столовую ложку томатной пасты, быстро перемешайте и деглазируйте половиной красного вина, уменьшите огонь, добавьте оставшуюся часть красного вина, снова уварите, затем влейте куриный бульон и оставшийся апельсиновый сок и варите на медленном огне прибл. 20-30 минут, процедите и отставьте в сторону. (как обычно суповые овощи муж уже убрал)
5. Примерно через 45 минут поместите решетку с гусиной грудкой и Достаньте кастрюлю с жиром. Включите духовку на 180 градусов, включите духовку на 160 градусов. Поношенный; Жир с грудки гуся от; Слейте поддон и используйте его для чего-то другого.
6. Корочки образуются в; Разрыхлите кастрюлю с небольшим количеством воды и деревянной лопаточкой и вылейте в нее отложенный соус; Налейте поддон, поместите веточку розмарина в соус и снова поставьте в духовку. Поместите гусиную грудку обратно на решетку и дайте ей готовиться еще 45 минут, время от времени накрывая гусиную грудку алюминиевой фольгой и поливая соусом, снова накрывая алюминиевой фольгой. Готовьте гусиную грудку последние 10 минут без алюминиевой фольги.
7. Теперь выньте гусиную грудку из духовки, обваляйте и нарежьте, и держите в тепле. соус из; Вылейте капельки в соусник через сито и удалите веточку розмарина. Готово!
8. Я подавала гусиную грудку с красной капустой и картофельными кнедликами! (признаюсь, что в кои-то веки не бывает "домашних вареников", синяя или красная капуста домашняя) А теперь желаю приятного аппетита!