Гусиная грудка в соке сицилийского апельсина

Гусиная грудка в соке сицилийского апельсина
Гусиная грудка в соке сицилийского апельсина

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Гусиные грудки около 300 г 5 штук
Свежие апельсины с Сицилии 5 штук
Лук-порей свежий, большой 1 штука
Морковь крупная 2 штуки
Корень Persiel или пастернак 2 штуки
Горох (замороженный или консервированный) 350 грамм
Пельменная масса, свежая, по-тюрингски 3 упаковки
Позавчерашние булочки 1 штука
Черный перец что-то
Морская соль крупного помола что-то
Прованские травы что-то
Белое сухое вино, как напиток что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 176 (42); яичный белок 2,3 г; углеводы 7,6 г; Жир 0,1г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

2 часаОбщее время:

2 часа 20 минут

1. Отделите гусиные грудки от кости (не выбрасывайте), быстро промойте холодной водой, затем высушите. Разогрейте духовку до 180°C. Надрежьте кожу гусиных грудок крестом, положите их на смазанный маслом противень и приправьте прованскими травами и черным перцем. Уменьшите температуру духовки до 140°C (там все еще 180°C) и готовьте гусиные грудки около 2 часов на верхнем и нижнем нагреве. Теперь положите гусиные грудки на решетку для сушки и дайте им продолжать готовиться. За 15 минут до подачи их обжаривают на гриле, пока они не подрумянятся сверху.

2. Нарежьте овощи для супа на более крупные кусочки и добавьте кость в суп. Добавьте немного соли. Суп варится на среднем огне и без крышки 1,5 часа. Если вначале всплывает мутность (обычно белок), снимите ее шумовкой или лопаткой для пельменей. Это очистит суп.

3. Для овощного гарнира очистите брюссельскую капусту и отложите в сторону. Варится в подсоленной воде в последнюю очередь и всего 10-15 минут. Умойтесь холодной водой (лучше всего ледяной). Теперь он остается зеленым. Ненадолго смешайте с растопленным сливочным маслом и при необходимости смешайте с панировочными сухарями.

4. Для пельменей нарежьте рулет мелкими кубиками/крошкой. Затем обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Вылейте пельменную смесь из пакета в миску. Добавьте немного молока и хорошо вымесите. Теперь дайте ему немного отдохнуть.

5. Сожмите апельсины руками. Мякоть в соке вас не беспокоит. Я рекомендую апельсины с Сицилии. Они настолько фруктовые и свежие, что ни один другой апельсин не может сравниться с этим качеством на рынке. Вы можете получить апельсины через розничных торговцев. Поищите в интернете, там я и нашел своего дилера.

6. Для соуса разрежьте пополам и выдавите апельсины. Перелейте жидкость из формы для гуся в кастрюлю, смешайте с апельсиновым соком и ненадолго доведите до кипения. Бульон для соуса загущен кукурузным крахмалом. Теперь соус теряет свой вкус. Теперь отрегулируйте консистенцию суповой водой. Добавить зелень, соль и перец. Осторожно кипятите, часто помешивая, чтобы соус не прилип. Перед подачей подогрейте соус, добавьте холодное сливочное масло (желательно французское) и взбейте ручным блендером или венчиком. Это дает настоящий толчок, и вкус появляется внезапно.

7. В смоченную ладонь наберите необходимое количество пельменной массы, вдавите крошку в середину пельмени и сформируйте шар. Поместите вареники в кипящую воду и уменьшите огонь. Дайте клецкам вариться около 10-15 минут (в зависимости от их размера). Они будут плавать в кастрюле, когда будут почти готовы. Оставьте отмачиваться в горячей воде для пельменей примерно на 5 минут. Затем выньте клецки лопаткой и хорошо обсушите.

8. Теперь достаньте гусиные грудки из духовки и нарежьте ломтиками. Если они все еще немного розовые внутри, я думаю, это прекрасно. Но так же хорошо приготовлено, так как гусиные грудки не становятся сухими из-за того, как они приготовлены.

9. В качестве напитка рекомендую сухой Рислинг или сухой Риванер. Лучше всего поставить вино в холодильник накануне. Правильно охлажденное вино приобретает очень фруктовый вкус в сочетании с апельсиновым соусом.