Гусиная ножка с соусом, красной капустой и полунежными кнедликами

Гусиная ножка с соусом, красной капустой и полунежными кнедликами
Гусиная ножка с соусом, красной капустой и полунежными кнедликами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Гусиная ножка:
Гусиные ножки 1100 г замороженные 2
Соль что-то
перец что-то
Нефть 2 ст.л.
Лук 2 около 150 г
Морковь 150г
сельдерей 150г
Apple 150г
Куриный бульон (1 чайная ложка растворимого) 200мл
Красное вино (Здесь: Дорнфельдер) 150мл
Вода 50мл
Для соуса:
горячая вода 100мл
крупнозернистая морская соль с мельницы 3 сильных щипка
красочный перец с мельницы 3 сильных щипка
Кулинарный крем 5 EL
Красная капуста:
) или готовый продукт 250г
Половина шелковистых пельменей:
) или готовый продукт 4 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 141 (34); яичный белок 0,5 г; углеводы 3,8 г; Жир 0,7г

Подготовка

Гусиная ножка с соусом:

1. Разморозьте гусиную ножку на ночь, тщательно промойте, обсушите кухонной бумагой, щедро посолите и поперчите со всех сторон и положите в жаровню с горячим маслом (2 ст. л.) Хорошо обжарить с двух сторон и вынуть из жаровни. Очистите овощи (лук, морковь, сельдерей и яблоко) и крупно нарежьте. Обжарьте кубики лука с кубиками моркови и кубиками сельдерея в жаровне и влейте куриный бульон (200 мл), красное вино (150 мл) и воду (50 мл). Сверху положите гусиные ножки и поставьте запеканку с закрытой крышкой в предварительно разогретую (200 °C) духовку и готовьте примерно 45 минут. Примерно через 30 минут добавьте кусочки яблок. Снимите крышку и готовьте/варите еще 30 минут. Наконец, положите гусиные ножки в жаропрочную посуду и подрумяньте их в духовке в течение нескольких минут, используя функцию гриля (визуальный осмотр!). Налейте овощной бульон в небольшую кастрюлю и измельчите ручным блендером, добавляя достаточное количество воды, чтобы соус не стал слишком густым. Приправьте крупной морской солью из мельницы (3 больших щепотки) и разноцветным перцем из мельницы (3 больших щепотки) и добавьте кулинарные сливки (5 столовых ложек).

Подавать:

2. Гусиную ножку подавайте с соусом, красной капустой и полунежными кнедликами.

Примечание:

3.) Краснокочанная капуста с брусникой) Шелковистые вареники