Гусиные ножки и гусиная грудка с соусом, красный

Гусиные ножки и гусиная грудка с соусом, красный
Гусиные ножки и гусиная грудка с соусом, красный

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гусиные ножки и гусиная грудка с соусом:
2 гусиные лапки 900г
1 гусиная грудка 850g
крупнозернистая морская соль с мельницы что-то
красочный перец с мельницы что-то
топленое масло 3 EL
1 стебель сельдерея 200г
2 луковицы 175г
1 яблоко 175г
1 пастернак 125 г
1 морковь 50g
1 пучок лука-порея 50g
1 стеклянный гусиный бульон 400мл
Тимьян 3 отделения
Розмарин 3 отделения
Лавровый лист 2 штуки
жидкий мед 1 EL
Соль 1TL
Вода 1 EL
Яблочный сок 1 чашка
Куриный бульон 1 чашка
Краснокочанная капуста кисло-сладкая:
ТК кисло-сладкая краснокочанная капуста / собственное производство / смотрите мой рецепт) 650 г
Как вариант готовая краснокочанная капуста замороженная или из банки что-то
Франконские пельмени:
1 упаковка франконского теста для пельменей 750г
Соль 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 545 (130); яичный белок 13,3 г; углеводы 2,0 г; Жир 7,7 г

Подготовка

Подготовка:

2 часа 30 мин

Общее время:

2 часа 30 минут

Гусиные ножки и гусиная грудка с соусом:

1. Гусиные ножки и гусиную грудку промыть под холодной водой, обсушить кухонной бумагой, проколоть шкурку картофеледержателем в мундире (проколоть несколько раз) так, чтобы гусиный жир может уйти при жарке и с крупной морской солью с мельницы и разноцветным перцем с мельницы. Очистите/очистите и нарежьте кубиками/нарежьте овощи (морковь, сельдерей, пастернак, яблоко и лук-порей). Разогрейте духовку до 175°C. Разогрейте топленое масло (3 столовые ложки) в жаровне, сильно обжарьте гусиные ножки и грудку со всех сторон и выньте. Поместите очищенные овощи в жаровню и немного обжарьте/подрумяньте их. Выложите гусиные ножки и гусиную грудку на овощи, добавьте 2 лавровых листа, 3 веточки тимьяна, 3 веточки розмарина и овощной бульон, поставьте жаровню с крышкой в духовку и запекайте/тушите при 175 °C в течение 60 минут. В промежутках полейте соусом. Затем продолжайте готовить/запекать еще 60 минут без крышки. При необходимости добавьте яблочный сок и/или куриный бульон. Удалите бедра и грудку. Удалите лавровый лист и зелень и перелейте соус в кастрюлю. Положите ножки и грудку обратно в форму для запекания, смажьте смесью соли, меда и воды и запеките в духовке, чтобы все подрумянилось. Разбавьте соус яблочным соком (1 стакан) и куриным бульоном (1 стакан) и пюрируйте с помощью ручного блендера.

Краснокочанная капуста кисло-сладкая:)

2. Вовремя разморозить краснокочанную капусту кисло-сладкую и подогреть,) Кисло-краснокочанная капуста - рецепт с фото заморожены или вынуть из стакана.

Франконские пельмени:

3. Сформируйте пельмени и положите их в кипящую подсоленную воду (1 ч.л. соли), убавьте огонь и варите пельмени 20-25 минут, не давать им кипеть. Когда клецки поднимутся и закрутятся в воде, они готовы.

Подавать:

4. Подавайте гусиные ножки/гусиную грудку с соусом, кисло-сладкой красной капустой и франконскими кнедликами.