Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Гусиные ножки и гусиная грудка с соусом: | |
2 гусиные лапки | 900г |
1 гусиная грудка | 850g |
крупнозернистая морская соль с мельницы | что-то |
красочный перец с мельницы | что-то |
топленое масло | 3 EL |
1 стебель сельдерея | 200г |
2 луковицы | 175г |
1 яблоко | 175г |
1 пастернак | 125 г |
1 морковь | 50g |
1 пучок лука-порея | 50g |
1 стеклянный гусиный бульон | 400мл |
Тимьян | 3 отделения |
Розмарин | 3 отделения |
Лавровый лист | 2 штуки |
жидкий мед | 1 EL |
Соль | 1TL |
Вода | 1 EL |
Яблочный сок | 1 чашка |
Куриный бульон | 1 чашка |
Краснокочанная капуста кисло-сладкая: | |
ТК кисло-сладкая краснокочанная капуста / собственное производство / смотрите мой рецепт) | 650 г |
Как вариант готовая краснокочанная капуста замороженная или из банки | что-то |
Франконские пельмени: | |
1 упаковка франконского теста для пельменей | 750г |
Соль | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 545 (130); яичный белок 13,3 г; углеводы 2,0 г; Жир 7,7 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
2 часа 30 мин
Общее время:
2 часа 30 минут
Гусиные ножки и гусиная грудка с соусом:
1. Гусиные ножки и гусиную грудку промыть под холодной водой, обсушить кухонной бумагой, проколоть шкурку картофеледержателем в мундире (проколоть несколько раз) так, чтобы гусиный жир может уйти при жарке и с крупной морской солью с мельницы и разноцветным перцем с мельницы. Очистите/очистите и нарежьте кубиками/нарежьте овощи (морковь, сельдерей, пастернак, яблоко и лук-порей). Разогрейте духовку до 175°C. Разогрейте топленое масло (3 столовые ложки) в жаровне, сильно обжарьте гусиные ножки и грудку со всех сторон и выньте. Поместите очищенные овощи в жаровню и немного обжарьте/подрумяньте их. Выложите гусиные ножки и гусиную грудку на овощи, добавьте 2 лавровых листа, 3 веточки тимьяна, 3 веточки розмарина и овощной бульон, поставьте жаровню с крышкой в духовку и запекайте/тушите при 175 °C в течение 60 минут. В промежутках полейте соусом. Затем продолжайте готовить/запекать еще 60 минут без крышки. При необходимости добавьте яблочный сок и/или куриный бульон. Удалите бедра и грудку. Удалите лавровый лист и зелень и перелейте соус в кастрюлю. Положите ножки и грудку обратно в форму для запекания, смажьте смесью соли, меда и воды и запеките в духовке, чтобы все подрумянилось. Разбавьте соус яблочным соком (1 стакан) и куриным бульоном (1 стакан) и пюрируйте с помощью ручного блендера.
Краснокочанная капуста кисло-сладкая:)
2. Вовремя разморозить краснокочанную капусту кисло-сладкую и подогреть,) Кисло-краснокочанная капуста - рецепт с фото заморожены или вынуть из стакана.
Франконские пельмени:
3. Сформируйте пельмени и положите их в кипящую подсоленную воду (1 ч.л. соли), убавьте огонь и варите пельмени 20-25 минут, не давать им кипеть. Когда клецки поднимутся и закрутятся в воде, они готовы.
Подавать:
4. Подавайте гусиные ножки/гусиную грудку с соусом, кисло-сладкой красной капустой и франконскими кнедликами.