Ингредиенты
- 4 моркови
- 2 средние луковицы
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. черного перца горошком
- 3 зубчика
- Соль
- 4 гусиные ножки (каждая примерно по 350 г)
- 750 г картофеля
- 1 яичный желток (размер M)
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- Перец
- тертый мускатный орех
- 4 Масло
- 250 г чечевицы пюи
- 2 зеленый лук
- 3-4 ст. л. бальзамического уксуса
- 2-3 столовые ложки загустителя темного соуса
Подготовка
1
2 Очистите и вымойте морковь и нарежьте кусочками. Очистите и разрежьте пополам 1 луковицу. В большой кастрюле доведите до кипения морковь, половинки лука, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и немного соли с 2-3 литрами воды. Гусиные ножки вымыть, положить в кипящий бульон и довести до кипения. Тушите под крышкой примерно 1 час
2
Очистите и натрите картофель. Смешайте рашпиль, яичный желток и крахмал и приправьте небольшим количеством соли, перца и мускатного ореха. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте 6 столовых ложек картофельной смеси, сформируйте 6 небольших рёсти и жарьте на медленном огне около 5 минут. По истечении половины времени жарки переверните ростти. Достаньте готовые рости и обсушите их на кухонной бумаге. Таким же образом обжарьте оставшиеся примерно 12 рёсти с 1-2 столовыми ложками масла. Выложите оладьи на противень
3
Замочите чечевицу в холодной воде примерно на 30 минут. Очистите 2 моркови, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами по диагонали. 1 луковица, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
4
Поднимите ножки из бульона на противень в духовке и приправьте перцем. Налейте немного гусиного бульона (около 200 мл) и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ вентиляция: 175 °C/газ: уровень 3) примерно 1 час. Примерно за 5 минут до окончания времени приготовления ножек поставьте рости в духовку и разогрейте
5
Гусиный бульон процедить через сито, отмерить 1/2 литра и обезжирить. Откиньте чечевицу на дуршлаг. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Недолго обжариваем в нем лук. Добавьте чечевицу. Немного обжарьте вместе, затем деглазируйте уксусом и обезжиренным гусиным бульоном. Накройте крышкой и тушите около 20 минут. Через 15-18 минут снимите крышку и добавьте нарезанную кубиками морковь. Дайте оставшейся жидкости выкипеть. Отмерьте еще 1/2 литра бульона, обезжирьте и доведите до кипения и уварите наполовину за 15-20 минут
6
Смешайте 1 чайную ложку соли примерно с 3 столовыми ложками холодной воды и смажьте ею гусиные ножки за 10-15 минут до окончания времени жарки
7
Готовые гусиные ножки выньте из жирной сковороды, разложите на большом блюде и держите в тепле. Слейте жир из поддона для сбора жира и разбавьте сок от жарки вываренным гусиным бульоном. Перелить через сито в кастрюлю и довести до кипения. Вмешайте загуститель соуса в бульон и варите еще 1 минуту. Приправить соус солью и перцем. Приправьте чечевицу солью, перцем и уксусом. Добавьте зеленый лук
8th
Выложите гусиные ножки на овощи и сбрызните соусом. Подавать с картофельными оладьями
Информация о питании
- 810 ккал
- 3400 кДж
- 48 г белка
- 36 г жира
- 67 г углеводов