Гусиные ножки с кисло-сладкой чечевицей Puy и картофельными оладьями

Гусиные ножки с кисло-сладкой чечевицей Puy и картофельными оладьями
Гусиные ножки с кисло-сладкой чечевицей Puy и картофельными оладьями

Ингредиенты

  • 4 моркови
  • 2 средние луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. черного перца горошком
  • 3 зубчика
  • Соль
  • 4 гусиные ножки (каждая примерно по 350 г)
  • 750 г картофеля
  • 1 яичный желток (размер M)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • Перец
  • тертый мускатный орех
  • 4 Масло
  • 250 г чечевицы пюи
  • 2 зеленый лук
  • 3-4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2-3 столовые ложки загустителя темного соуса

Подготовка

1

2 Очистите и вымойте морковь и нарежьте кусочками. Очистите и разрежьте пополам 1 луковицу. В большой кастрюле доведите до кипения морковь, половинки лука, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и немного соли с 2-3 литрами воды. Гусиные ножки вымыть, положить в кипящий бульон и довести до кипения. Тушите под крышкой примерно 1 час

2

Очистите и натрите картофель. Смешайте рашпиль, яичный желток и крахмал и приправьте небольшим количеством соли, перца и мускатного ореха. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте 6 столовых ложек картофельной смеси, сформируйте 6 небольших рёсти и жарьте на медленном огне около 5 минут. По истечении половины времени жарки переверните ростти. Достаньте готовые рости и обсушите их на кухонной бумаге. Таким же образом обжарьте оставшиеся примерно 12 рёсти с 1-2 столовыми ложками масла. Выложите оладьи на противень

3

Замочите чечевицу в холодной воде примерно на 30 минут. Очистите 2 моркови, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами по диагонали. 1 луковица, очищенная и нарезанная мелкими кубиками

4

Поднимите ножки из бульона на противень в духовке и приправьте перцем. Налейте немного гусиного бульона (около 200 мл) и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ вентиляция: 175 °C/газ: уровень 3) примерно 1 час. Примерно за 5 минут до окончания времени приготовления ножек поставьте рости в духовку и разогрейте

5

Гусиный бульон процедить через сито, отмерить 1/2 литра и обезжирить. Откиньте чечевицу на дуршлаг. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Недолго обжариваем в нем лук. Добавьте чечевицу. Немного обжарьте вместе, затем деглазируйте уксусом и обезжиренным гусиным бульоном. Накройте крышкой и тушите около 20 минут. Через 15-18 минут снимите крышку и добавьте нарезанную кубиками морковь. Дайте оставшейся жидкости выкипеть. Отмерьте еще 1/2 литра бульона, обезжирьте и доведите до кипения и уварите наполовину за 15-20 минут

6

Смешайте 1 чайную ложку соли примерно с 3 столовыми ложками холодной воды и смажьте ею гусиные ножки за 10-15 минут до окончания времени жарки

7

Готовые гусиные ножки выньте из жирной сковороды, разложите на большом блюде и держите в тепле. Слейте жир из поддона для сбора жира и разбавьте сок от жарки вываренным гусиным бульоном. Перелить через сито в кастрюлю и довести до кипения. Вмешайте загуститель соуса в бульон и варите еще 1 минуту. Приправить соус солью и перцем. Приправьте чечевицу солью, перцем и уксусом. Добавьте зеленый лук

8th

Выложите гусиные ножки на овощи и сбрызните соусом. Подавать с картофельными оладьями

Информация о питании

  • 810 ккал
  • 3400 кДж
  • 48 г белка
  • 36 г жира
  • 67 г углеводов