Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежая гусиная печень | 1 шт |
Свежие гусиные желудки | 1 шт |
Гусиная шея фреш | 2 шт |
Гусиные крылышки свежие | 2 шт |
Тушка гуся свежая | 1 шт |
Суповая зелень свежая | 1 шт |
Лук репчатый мелкий | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Гусиный жир | 2 столовые ложки смеси |
Мука | 3 ст.л. |
Петрушка гладкая свежая | 1 том |
Полынь | 1 Пр |
Майоран | 1 Пр |
Тимьян | 1 Пр |
Лавровый лист | 1 шт |
Ягоды можжевельника | 5 шт |
Лимон необработанный | 1 шт |
Морская соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
КРЁЗЕЛЬКЁДЕРЛ | что-то |
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры около 50 г | 2 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 Эль |
Мука | 1 EL |
панировочные сухари по необходимости | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | 1 Пр |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 673 (161); яичный белок 5,3 г; углеводы 31,4 г; Жир 1,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
4 часа 30 минутОбщее время:
5 часов
1. Лучше всего поручить птицеводу разрубить тушку на 4 части. Кожа и, возможно, прилипшие; Избавьтесь от жира (из; жира на низкотемпературном обезжиренном гусином жире), хорошо промойте все части гуся и обсушите.
2. Хорошо залейте части гуся холодной водой, добавьте специи, целую неочищенную луковицу, слегка раздавленный чеснок и кусочек лимонной цедры. Варить на медленном огне 2 часа, время от времени снимая пену.(Осторожнее с полынью, вкус у нее очень насыщенный)
3. Тем временем приготовьте клецки из крошки: хорошо перемешайте все ингредиенты, добавьте крошки по мере необходимости. Тесто должно легко формироваться, не слишком жесткое, не слишком мягкое и не рассыпчатое. Дайте отдохнуть примерно полчаса. Затем сформируйте маленькие пельмени по вкусу, возможно, сварите пробные пельмени. Если оно слишком твердое, добавьте немного молока, если оно слишком мягкое, добавьте больше крошек.
4. Вернёмся к супу: примерно через 90 минут помойте и обрежьте зелень (морковь, репу, хороший кусочек Целлера, корень петрушки, кусочек лука-порея) добавить в суп целиком и продолжать тушить, пока мясо не будет легко отделяться от кости. (около 2,5 часов)
5. Суп процедить через сито, отставить, когда он немного остынет; терять вес Снимите с тушки мясо, шею и крылья, печень и желудок нарежьте небольшими кусочками, овощи нарежьте мелкими кубиками.
6. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Когда вы дойдете до верха, продолжайте варить около 2 минут.
7. Приготовить легкий ожог (ру) из гусиного жира (также сливочного масла или маргарина) и муки, влить около 1 половника супа, хорошо и энергично перемешать, становится густым добавляем следующую мерную ложку, снова хорошо перемешиваем и т.д. (таким образом не образуются комочки, иначе поможет погружной блендер)
8. Добавьте немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Добавьте в суп мясо, овощи и клецки, разогрейте и подавайте, посыпав петрушкой.