Гусиный суп Традиционный рождественский суп с мартини

Гусиный суп Традиционный рождественский суп с мартини
Гусиный суп Традиционный рождественский суп с мартини

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежая гусиная печень 1 шт
Свежие гусиные желудки 1 шт
Гусиная шея фреш 2 шт
Гусиные крылышки свежие 2 шт
Тушка гуся свежая 1 шт
Суповая зелень свежая 1 шт
Лук репчатый мелкий 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Гусиный жир 2 столовые ложки смеси
Мука 3 ст.л.
Петрушка гладкая свежая 1 том
Полынь 1 Пр
Майоран 1 Пр
Тимьян 1 Пр
Лавровый лист 1 шт
Ягоды можжевельника 5 шт
Лимон необработанный 1 шт
Морская соль что-то
Перец с мельницы что-то
КРЁЗЕЛЬКЁДЕРЛ что-то
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры около 50 г 2 ст.л.
яйцо 1 шт
Молоко 1 Эль
Мука 1 EL
панировочные сухари по необходимости что-то
Свежемолотый мускатный орех 1 Пр
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 673 (161); яичный белок 5,3 г; углеводы 31,4 г; Жир 1,4 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

4 часа 30 минутОбщее время:

5 часов

1. Лучше всего поручить птицеводу разрубить тушку на 4 части. Кожа и, возможно, прилипшие; Избавьтесь от жира (из; жира на низкотемпературном обезжиренном гусином жире), хорошо промойте все части гуся и обсушите.

2. Хорошо залейте части гуся холодной водой, добавьте специи, целую неочищенную луковицу, слегка раздавленный чеснок и кусочек лимонной цедры. Варить на медленном огне 2 часа, время от времени снимая пену.(Осторожнее с полынью, вкус у нее очень насыщенный)

3. Тем временем приготовьте клецки из крошки: хорошо перемешайте все ингредиенты, добавьте крошки по мере необходимости. Тесто должно легко формироваться, не слишком жесткое, не слишком мягкое и не рассыпчатое. Дайте отдохнуть примерно полчаса. Затем сформируйте маленькие пельмени по вкусу, возможно, сварите пробные пельмени. Если оно слишком твердое, добавьте немного молока, если оно слишком мягкое, добавьте больше крошек.

4. Вернёмся к супу: примерно через 90 минут помойте и обрежьте зелень (морковь, репу, хороший кусочек Целлера, корень петрушки, кусочек лука-порея) добавить в суп целиком и продолжать тушить, пока мясо не будет легко отделяться от кости. (около 2,5 часов)

5. Суп процедить через сито, отставить, когда он немного остынет; терять вес Снимите с тушки мясо, шею и крылья, печень и желудок нарежьте небольшими кусочками, овощи нарежьте мелкими кубиками.

6. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Когда вы дойдете до верха, продолжайте варить около 2 минут.

7. Приготовить легкий ожог (ру) из гусиного жира (также сливочного масла или маргарина) и муки, влить около 1 половника супа, хорошо и энергично перемешать, становится густым добавляем следующую мерную ложку, снова хорошо перемешиваем и т.д. (таким образом не образуются комочки, иначе поможет погружной блендер)

8. Добавьте немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Добавьте в суп мясо, овощи и клецки, разогрейте и подавайте, посыпав петрушкой.