Gusto 19 в Помеции, обзор: многообещающая пиццерия на римском побережье

Gusto 19 в Помеции, обзор: многообещающая пиццерия на римском побережье
Gusto 19 в Помеции, обзор: многообещающая пиццерия на римском побережье
Anonim

Несмотря на Tripadvisor, я «открыл» хорошую пиццерию на римском побережье - Pontine, Вкус 19 (Помеция, РМ), что является веским поводом съехать с КАД и даже дойти до Торваяника. Прежде чем мы уйдем с этим рассмотрение, пара вещей ясна.

Вы знаете, что значит проводить недели на берегу моря: реггетон, солнечный ожог и плохое питание. Побережье, каким бы глянцевым оно ни было, превращается в груду замороженных блюд, креветок в Индийском океане, приготовленных с собачьим пенисом, испорченных рыбных таверн, мороженого на основе каррагинана, радиоактивных кремовых бомб и готовых основ для пиццы. толли и вареного морского окуня, для кустарного приготовления. Это особенно верно в некоторых прибрежных районах, особенно подходящих для массового туризма: где «масса» является ключевым словом, количество подаваемых блюд (по еще более высоким ценам) является единственной миссией, а качество, к которому нужно стремиться, сводится к минимальному знаменателю… не быть в состоянии алкогольного опьянения во время ужина с видом на пляж.

Римское побережье не исключение: оно стоически закрепилось где-то между семидесятыми и началом девяностых годов, с очень глубокими ямами на асфальте, названиями берегов и мест, напоминающими тропический рай, камышовыми шалашами, шелушащимися фасадами. белая штукатурка, уродливые пляжи и всеведущие сосны - поэтично; особенно на участке, который идет в сторону Латины (Помеция, Ардеа и до Анцио и Неттуно). Следствие туристической поэзии прошлых лет неизбежно: если вы идете поесть, в 90% случаев вы слышите звук sòla.

Тем не менее, тем, кто привык выходить на ужин, когда желание берет верх, невозможно устоять … И воодушевленные оптимизмом искателя талантов, они не перестают мечтать об обнаружении скрытого драгоценного камня в волна отходов.

Итак, однажды вечером, оказавшись в морской зоне и потрясенной, я сделал то, что сделал бы любой: поискал «ЛУЧШАЯ ПИЦЦЕРИ АРДЕЯ» на Tripadvisor, чтобы узнать, что может предложить этот район. Я перелезаю через первое место, занятое пиццей у куска, затем второе, третье: и я снова и снова пролезаю, прокручивая до шестнадцатой позиции, преодолевая осуждение, которое делало ночную жару, просто глядя на фотографии, прежде чем найти что-то другое.

Проверьте «Вкус 19», вздутые карнизы и пятна на шкуре леопарда. Надеясь, что они не прячутся за манящим видом неперевариваемого теста, двойного хлеба и сырых душ, я заказываю … С другой стороны, альтернативой может быть стелька-крекер с кислыми очищенными помидорами, съеденными жиром и чувством вины у некоторых. полуразрушенное заведение. Итак, начнем.

Местный

gusto 19 terrazza2
gusto 19 terrazza2
gusto 19 forno
gusto 19 forno

Открытый в 2019 году, как можно легко догадаться по названию (нет, несмотря на бесспорное отсутствие воображения, номер НЕ ЯВЛЯЕТСЯ номером улицы), Gusto19 - это пиццерия и ресторан с террасой, откуда открывается вид на Бельведер. Торваджаница (муниципалитет Помеция).

Комната пустынна, всем явно хочется пообедать на улице: открытая площадка оживленная и многолюдная, голоса посетителей смешиваются с болтовней прохожих, семей, собак на набережной. Столы простые и хорошо расставленные. Момент скрывается в приятной атмосфере деревенской вечеринки.

Меню

gusto 19 menu
gusto 19 menu
gusto 19 menu2
gusto 19 menu2

Меню разделено на две части: одна посвящена ресторану без особых идей, включая лингвини с морепродуктами, приправленные мидиями, жареные кальмары и жареный морской лещ; с обилием WordArt, выпущенным в 1996 году, и полными звездочек для замороженных продуктов … Мы полностью его опустим. С другой стороны, раздел, посвященный пицце, полон фотомонтажей с кусочками пиццы с выдвинутыми карманами, лежащими на шезлонгах, хорошо оформленными типографиями, смелыми комбинациями начинок и забавными названиями, которые отсылают к ингредиентам, заставляя их мечтать Атмосфера. Графический макет и название «Козленок и свинья» с первого момента заставляют задуматься о знаменитой «свиньи в лесу»; прояснить, что является основным источником вдохновения для сектора пиццы (да, еще раз, Пьер Даниэле Сеу).

Предложение пиццы разделено на "Classiche" (5-10 евро) и "Gourmet" (10-14 евро), с поистине замечательной тенденцией к честности, если учесть средний показатель по Риму и его окрестностям - Маргарите 6, В среднем стоимость самых сложных блюд составляет около 12 евро, и всего 14 из них - тартар из креветок.

Чтобы выпить, разливное пиво Heineken (4 евро за 40 мл) и немного индустриального напитка в бутылке: но, в конце концов, мы находимся на берегу моря, поэтому мы сосредотачиваемся на пицце, не заходя слишком далеко.

Блюда

gusto 19 cozze
gusto 19 cozze

В качестве закуски мы заказываем соте из мидий, столь же приятное, сколь и незначительное (8 евро).

Пока мы наслаждаемся бризом и шорохом, приходят пиццы: и я должен сказать, вот она, жемчужина побережья.

Тесто эластичное и воздушное, хорошо развитое, с хорошей структурой (даже если ему не хватает легкости и плавности, чтобы стремиться к совершенству). Готовка точная, без «ядер», скорлупа поджарена до нужной точки, чтобы придать целому незаметную хрустящую корочку.

Карниз при наличии права не отнимает у заполняющей поверхности пространства и главного героя.

gusto 19 diavola
gusto 19 diavola
gusto 19 yellow
gusto 19 yellow

Что касается посыпки, мы выбираем Дьявола с моцареллой из буйвола (10 евро) с ингредиентами хорошего качества, правильно распределенными по поверхности: единственный факт, что слишком толстый разрез буйвола не ложится должным образом, появляясь даже после печи в духовке. форма «медальона». С другой стороны, он сливается и отжимается до совершенства и не оставляет ни капли нежелательной жидкости на поверхности пиццы; который ускользает, кусается за укусом, с большим вкусом и удовольствием.

Второй вариант - желтый (13 евро) с желтым томатным соусом черри, страчателлой, анчоусами, оливками Тагджаска, боттаргой и цедрой лимона: ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, кислотность, сладость и тропические оттенки желтого соуса образуют округлую основу. от stracciatella, на котором выделяются пикантные отсылки к морским элементам и оливкам; с лимоном, чтобы обезжирить в закрытии. Единственные примечания относятся к необходимости более щедрой дозировки боттарги (мы знаем, что она стоит, однако …) и к сокращению или изменению использования кожуры цитрусовых; которые в некоторых местах становятся непрозрачными - при этом понимается, что перед нами действительно отличная пицца, которая заставит многие благородные города съесть пыль.

gusto 19 crunchy
gusto 19 crunchy

Сладкая пицца (12 евро) предлагается в версии, явно вдохновленной Хрустящей Алгидией. с муссом из рикотты, хлопьями темного шоколада, черной вишней в сиропе и измельченным фундуком: отлично - мы едим их без проблем по одному из двух, несмотря на крайнюю сладость, не приедается - но здесь также форма и концепция, в дополнение к корочка теста, украшенная карамелизацией застеклованного сахара, громко и ясно повторяю дань уважения / стремление Сеу - настолько, что я убежден, что повар пиццы, помимо того, что был особенно талантлив, должен был работать в Анджело Баргони.

Итак, я иду спросить и узнать: сюрприз, автор теста для двух отличных пицц, которые я съел, очень молод и у него первый опыт самостоятельной работы. До Gusto19 он работал в спортивном клубе, где увлекся миром пиццы; который он углублял самостоятельно, пока не достиг этого результата, который, тем более в свете этих соображений, является поразительным.

Помогать ему с начинкой и духовкой помогал Паоло Де Сантис, давний повар. Повар пиццы (который не работал в Сеу, но наверняка знает его по крайней мере, поскольку я потрудился зайти в Facebook и убедиться, что он - единственный наш общий друг) вместо этого называется Мишель Каммарано: запиши это имя, мы узнаем об этом.

Мнение

gusto 19 scontrino
gusto 19 scontrino

Пицца Gusto19, несомненно, то, чем вы имеете право наслаждаться, если окажетесь на римско-понтийском побережье: черт возьми, я бы также сказал, что стоит пойти в Торваджаницу специально, если вы коллекционер лучших пиццерий и хотите иметь полное представление о том, что может предложить этот район даже за пределами кольцевой дороги.

Тесто и избранные начинки Микеле Каммарано могут многое сказать и столько же места для выращивания: мой совет этому молодому повару пиццы - не прекращать экспериментировать, черпать вдохновение у лучших, но также продолжать работать над индивидуальностью и техникой. добиваться «убивать своих кумиров», искать автономные выразительные способы, реализовать в будущем возможности, которые, несомненно, существуют. Уровни уже высокие, в будущем могут быть очень высокими.

Информация

Вкус 19

Адрес улицы: Piazza Hungary 10, Торваяника, Помеция (RM)

Веб-сайт:

Время открытия: Вторник-воскресенье 12-15 и 19.30-23

Тип кухни: Пицца

Среда: Просто и гостеприимно

Услуга: Расслабленный и расслабленный