Дуэт из популярного современного корейского ресторана Oiji в Ист-Виллидж 10 мая направляется во Флэтайрон с более крупным и высококлассным рестораном под названием Oiji Mi. Шеф-повар Брайан Ким и его партнер Макс Со говорят, что рассматривают помещение по адресу 17 West 19th Street, недалеко от Шестой авеню, как возможность поиграть с более роскошными ингредиентами, которые не совсем подходили для меню их первого ресторана. временно закрыт с апреля.
«Мы стремимся расширить нашу культуру, чтобы люди могли лучше ее понять», - говорит Сох. В Ист-Виллидж Ким и Со прославились своим игривым подходом к основным корейским продуктам, подавая миски с чипсами из медового масла и тарелки деконструированного пибимпапа, предназначенные для совместного использования. Здесь меню более лаконично: такие ингредиенты, как фуа-гра и икра, усеивают меню, а большинство блюд подаются искусно сервированными отдельными порциями.
В ресторане подают фиксированное меню из пяти блюд по цене 125 долларов США на человека, которое будет доступно по меню в баре и лаундже в ближайшие недели. Меню будет регулярно меняться, с пережитками из первого ресторана команды, в том числе с одноименной чашей Ойдзи, наполненной уни и сладкими креветками, а также новыми блюдами, сочетающими традиционную и современную корейскую кухню с причудливыми ингредиентами.

Открывающее меню состоит из рамьюна, обогащенного лобстером, и варианта боссама на двоих, который подается с устрицами на полураковине, бамбуковой пароварки из свиной грудинки, а также соусов ссамджанг и кимчи для сборки оберток. Фуа-гра, запрещенная в Нью-Йорке в ноябре этого года, доживает свои последние дни в этом меню в качестве закуски с соусом из бокбунджи, корейского фруктового вина.
«Мы хотим сбалансировать традиционные корейские вкусы с международными акцентами», - говорит Ким.
Крис Кларк, бывший директор по напиткам ресторана Aquavit, отмеченного двумя звездами Мишлен, приостановил программу напитков в ресторане. Он составил список вин по бокалам, в которых преобладают итальянские и французские вина, большинство из которых стоят от 15 до 40 долларов. Коктейли стоят около 20 долларов за штуку, они обогащены кочхуджан, соджу, настоянным на финиках, листьями лотоса и другими ингредиентами.
Команда стремится создать атмосферу, которая находится где-то между социальным клубом на Манхэттене (с кожаными банкетками и мраморными столешницами) и более традиционным корейским рестораном с яркой деревянной отделкой и нестандартными светильниками. «Как гость, когда он входит, он должен чувствовать себя как в нью-йоркском ресторане», - говорит Сох. «В то же время детали на полу, на потолке… пришли из идеи корейской архитектуры и дизайна».
Oiji Mi делит вход с другим рестораном, который планируют открыть деловые партнеры. По словам команды, это неназванное корейское заведение должно открыться в ближайшие два-три месяца.

Это резкое изменение темпа по сравнению с общим меню a la carte в первом ресторане команды, который временно закрылся перед открытием Oiji Mi. Ким назвал закрытие «временным» в своем посте в Instagram, но неясно, откроется ли вновь корейский ресторан в Ист-Виллидж. Аккаунт Oiji в Instagram с тех пор превратился в страницу нового ресторана, и представитель говорит, что команда ждет, пока Oiji Mi заработает, чтобы «решить, как они хотели бы двигаться вперед с первоначальной концепцией».
Oiji открылся в 2015 году и получил положительные отзывы от New York Times и Eater, где критик Райан Саттон написал, что он входит в число лучших современных корейских ресторанов города. Несмотря на похвалы, Ким и Со говорят, что временами цена ресторана и высококлассный стиль обслуживания казались немного неуместными в Ист-Виллидж, который выглядит моложе благодаря расположенным поблизости Сент-Маркс-плейс и Нью-Йоркскому университету.
Этого больше не происходит во Флэтайроне, районе Манхэттена, который заработал свой вес в звездах Мишлен благодаря высококлассным ресторанам, таким как Eleven Madison Park, Rêzdora, Cote и другим. Ким и Со хорошо осведомлены об этих ресторанах и говорят, что часть привлекательности открытия в верхней части города заключается в возможности подавать ингредиенты, которые клиенты могут счесть более высококлассными, включая фуа-гра, икру и юни.
«Мы хотели конкурировать с основными группами индустрии гостеприимства, - говорит Сох. «Что касается владельцев корейских ресторанов, то их не так много, особенно такого размера».
Oiji Mi открыт со вторника по воскресенье с 18 до 23 часов