Современный корейский ресторан Oiji Mi открылся во Флэтайроне

Современный корейский ресторан Oiji Mi открылся во Флэтайроне
Современный корейский ресторан Oiji Mi открылся во Флэтайроне
Anonim

Дуэт из популярного современного корейского ресторана Oiji в Ист-Виллидж 10 мая направляется во Флэтайрон с более крупным и высококлассным рестораном под названием Oiji Mi. Шеф-повар Брайан Ким и его партнер Макс Со говорят, что рассматривают помещение по адресу 17 West 19th Street, недалеко от Шестой авеню, как возможность поиграть с более роскошными ингредиентами, которые не совсем подходили для меню их первого ресторана. временно закрыт с апреля.

«Мы стремимся расширить нашу культуру, чтобы люди могли лучше ее понять», - говорит Сох. В Ист-Виллидж Ким и Со прославились своим игривым подходом к основным корейским продуктам, подавая миски с чипсами из медового масла и тарелки деконструированного пибимпапа, предназначенные для совместного использования. Здесь меню более лаконично: такие ингредиенты, как фуа-гра и икра, усеивают меню, а большинство блюд подаются искусно сервированными отдельными порциями.

В ресторане подают фиксированное меню из пяти блюд по цене 125 долларов США на человека, которое будет доступно по меню в баре и лаундже в ближайшие недели. Меню будет регулярно меняться, с пережитками из первого ресторана команды, в том числе с одноименной чашей Ойдзи, наполненной уни и сладкими креветками, а также новыми блюдами, сочетающими традиционную и современную корейскую кухню с причудливыми ингредиентами.

Блюдо из пяти устриц на льду, красочные соусы и бамбуковая пароварка, полная мяса
Блюдо из пяти устриц на льду, красочные соусы и бамбуковая пароварка, полная мяса

Открывающее меню состоит из рамьюна, обогащенного лобстером, и варианта боссама на двоих, который подается с устрицами на полураковине, бамбуковой пароварки из свиной грудинки, а также соусов ссамджанг и кимчи для сборки оберток. Фуа-гра, запрещенная в Нью-Йорке в ноябре этого года, доживает свои последние дни в этом меню в качестве закуски с соусом из бокбунджи, корейского фруктового вина.

«Мы хотим сбалансировать традиционные корейские вкусы с международными акцентами», - говорит Ким.

Крис Кларк, бывший директор по напиткам ресторана Aquavit, отмеченного двумя звездами Мишлен, приостановил программу напитков в ресторане. Он составил список вин по бокалам, в которых преобладают итальянские и французские вина, большинство из которых стоят от 15 до 40 долларов. Коктейли стоят около 20 долларов за штуку, они обогащены кочхуджан, соджу, настоянным на финиках, листьями лотоса и другими ингредиентами.

Команда стремится создать атмосферу, которая находится где-то между социальным клубом на Манхэттене (с кожаными банкетками и мраморными столешницами) и более традиционным корейским рестораном с яркой деревянной отделкой и нестандартными светильниками. «Как гость, когда он входит, он должен чувствовать себя как в нью-йоркском ресторане», - говорит Сох. «В то же время детали на полу, на потолке… пришли из идеи корейской архитектуры и дизайна».

Oiji Mi делит вход с другим рестораном, который планируют открыть деловые партнеры. По словам команды, это неназванное корейское заведение должно открыться в ближайшие два-три месяца.

Два кусочка фуа-гра, покрытые коричневым соусом и украшенные цветами
Два кусочка фуа-гра, покрытые коричневым соусом и украшенные цветами

Это резкое изменение темпа по сравнению с общим меню a la carte в первом ресторане команды, который временно закрылся перед открытием Oiji Mi. Ким назвал закрытие «временным» в своем посте в Instagram, но неясно, откроется ли вновь корейский ресторан в Ист-Виллидж. Аккаунт Oiji в Instagram с тех пор превратился в страницу нового ресторана, и представитель говорит, что команда ждет, пока Oiji Mi заработает, чтобы «решить, как они хотели бы двигаться вперед с первоначальной концепцией».

Oiji открылся в 2015 году и получил положительные отзывы от New York Times и Eater, где критик Райан Саттон написал, что он входит в число лучших современных корейских ресторанов города. Несмотря на похвалы, Ким и Со говорят, что временами цена ресторана и высококлассный стиль обслуживания казались немного неуместными в Ист-Виллидж, который выглядит моложе благодаря расположенным поблизости Сент-Маркс-плейс и Нью-Йоркскому университету.

Этого больше не происходит во Флэтайроне, районе Манхэттена, который заработал свой вес в звездах Мишлен благодаря высококлассным ресторанам, таким как Eleven Madison Park, Rêzdora, Cote и другим. Ким и Со хорошо осведомлены об этих ресторанах и говорят, что часть привлекательности открытия в верхней части города заключается в возможности подавать ингредиенты, которые клиенты могут счесть более высококлассными, включая фуа-гра, икру и юни.

«Мы хотели конкурировать с основными группами индустрии гостеприимства, - говорит Сох. «Что касается владельцев корейских ресторанов, то их не так много, особенно такого размера».

Oiji Mi открыт со вторника по воскресенье с 18 до 23 часов