Нью-Йорк в эти дни разрывается от стильных винных баров по соседству, и еще один собирается броситься в бой. Ветеран-ресторатор Джон Нейдич, владелец знаменитого ночного заведения Acme, а также модных заведений Le Crocodile и Bar Blondeau в Вильямсбурге, направляется в Нижний Ист-Сайд, чтобы открыть Le Dive, бар и кафе с натуральным вином в парижском стиле. так называемая площадь Даймс-сквер в районе, на Канал-стрит, 37, на Ладлоу-стрит, 10 мая.
«Когда вы говорите о натуральном вине, нет четкого определения», - говорит директор по напиткам Le Dive Эшли Санторо. Для этого натурального винного бара Санторо определяет прозвище как вина, полученные из органических, биодинамических ферм, которые рекламируют методы виноделия с низким уровнем вмешательства. Бокалы вина начинаются от 13 долларов за штуку, а бутылки - от 42 долларов, и Санторо непреклонно придерживается дружелюбного и образовательного подхода к обслуживанию клиентов. «Мы хотим, чтобы это было местечко по соседству, где люди не чувствуют себя глупо, что такое сера и сульфиты», - говорит Санторо.
Вместе с винами шеф-повар ресторанной группы Николь Гаджадхар составила меню из закусок и небольших тарелок в Le Dive, включая копченого лосося с кремом из укропа, редисом и маслом, артишоками и соусом айоли, а также консервированными сардинами.



Нейдич обдумывал идею бара натуральных вин в парижском стиле, которая не нова для Нью-Йорка, после зарубежной исследовательской поездки для Le Crocodile, его высококлассного французского ресторана в отеле Wythe в Бруклине. Его впечатлили парижские табачные лавки или заезженные кафе, где посетители тусуются, чтобы покурить и выпить кофе с вином. По его словам, это похоже на то, как ньюйоркцы относятся к своему любимому бару, и он хотел объединить эти идеи в солнечном уголке в Нижнем Ист-Сайде, дополненном большим неоновым тезкой, похожим на табаки, которые он посещал. «Я хотел, чтобы это было почти так, как если бы кто-то унаследовал табак от старших родственников, но обновлял предложения еды и напитков, чтобы они больше соответствовали тому, как молодые люди едят и пьют сегодня», - говорит Нейдич.

Le Dive открыт со вторника по пятницу с 17:00. до 12:00, а в субботу и воскресенье с 12:00. до 12:00

Ресторатор Джон Нейдич.