Как только покупатели заходят в недавно открывшийся магазин продовольственных товаров Pine & Polk, их окружают, казалось бы, все продукты и напитки, необходимые для городского пикника, от изысканной мюсли до чайного гриба и хумуса Shukette Not Your Average. Яркое торговое помещение площадью 250 квадратных футов украшено китчевыми вывесками вроде «Действительно хорошие товары».

Владельцы, Линдси Вайс и Алисса Голуб, два давних друга и профессионала в сфере гостеприимства, которые встретились в Сан-Франциско на буквальном пересечении улиц Пайн и Полк. Их бизнес на Спринг-стрит, 300, между улицами Хадсон и Ренвик, сочетает в себе влияние восточного и западного побережья - что-то вроде калифорнийской прохлады и нью-йоркской утонченности.
Также предпринимаются специальные усилия для демонстрации пищевых предприятий, принадлежащих женщинам и меньшинствам, с такими предложениями, как веганская заправка для ранчо от Seed + Mill и мороженое от Miss Mona Makes Ice Cream. Вайс и Голуб говорят, что в любой момент времени от 60 до 90 процентов товаров, продаваемых в магазине, будут принадлежать этим группам.
PS, который может вместить до 39 человек одновременно, между барными стульями и столами в лаунж-зоне, предназначен для того, чтобы создать ощущение званого ужина, устроенного деловыми партнерами. «Мы хотим, чтобы напитки и еда были красивыми и вкусными, но все дело в том, чтобы побыть с друзьями и поесть», - говорит Голуб.


Львиная доля меню блюд - это доски с колбасными изделиями, столь популярные в социальных сетях - «не просто три сыра на доске, а изобилие», - говорит Вайс. Каждая доска будет включать в себя один или два предмета, которые будут продаваться заранее в Pine & Polk. Это способ связать обе части бизнеса вместе, не будучи «слишком назойливым», - добавляет Вайс. Есть Sea Board с рыбными консервами и салатом из икры и картофеля, а также десертная доска с выбором шоколада, орехового масла и свежих фруктов. Покупатели также смогут дополнить свою еду икрой. Голуб говорит, что их утонченный, но доступный сервис икры также отражает их общие цели в отношении обслуживания и атмосферы в PS.



В PS все лидеры - женщины: директор бара Мелисса Дерфлер родом из Musket Room, шеф-повар Али Гриски ранее работал су-шефом в Misi, а генеральный менеджер Эйми Оллман работала в ресторанной группе Майкла Мины.
Голуб и Вайс считают, что их кулинарное образование дополняет друг друга, что делает их идеальными деловыми партнерами. В то время как Голуб является сертифицированным сомелье, который в основном работал в ресторанах, опыт Вайс связан с мероприятиями, связанными с едой, и, как она говорит, «переманиванием поваров» для работы в различных технологических компаниях. Друзья давно связаны любовью к фермерским рынкам и за эти годы устроили множество званых обедов, чтобы познакомить друзей с менее известными местными продуктами.
Во время пандемии друзья по-разному сблизились, когда каждый из них внезапно потерял родителя. К концу 2020 года они оба перебрались в Нью-Йорк в поисках нового начала во время горя. «У нас всегда были идеи, и мы говорили о том, чтобы открыть что-то вместе, но время никогда не было подходящим», - говорит Вайс.
Затем, когда COVID открыл на рынке более доступную недвижимость, Голуб говорит, что это дало возможность для розничного магазина и скрытого бара. Они поселились в этом пространстве на окраине Сохо на Гудзон-сквер после того, как сначала прошли его, но «теперь мы одержимы», - говорит она. «Идея действительно сложилась, когда мы увидели космос».
PS работает с 16:00. до полуночи с воскресенья по четверг и до 16:00. до 1:00 пятницы и субботы.

Бар и лаундж в PS.