Последний ресторан Speakeasy на Манхэттене спрятан за продовольственным магазином

Последний ресторан Speakeasy на Манхэттене спрятан за продовольственным магазином
Последний ресторан Speakeasy на Манхэттене спрятан за продовольственным магазином
Anonim

Как только покупатели заходят в недавно открывшийся магазин продовольственных товаров Pine & Polk, их окружают, казалось бы, все продукты и напитки, необходимые для городского пикника, от изысканной мюсли до чайного гриба и хумуса Shukette Not Your Average. Яркое торговое помещение площадью 250 квадратных футов украшено китчевыми вывесками вроде «Действительно хорошие товары».

Магазин с полками из светлого дерева, заполненными продуктами питания
Магазин с полками из светлого дерева, заполненными продуктами питания

Владельцы, Линдси Вайс и Алисса Голуб, два давних друга и профессионала в сфере гостеприимства, которые встретились в Сан-Франциско на буквальном пересечении улиц Пайн и Полк. Их бизнес на Спринг-стрит, 300, между улицами Хадсон и Ренвик, сочетает в себе влияние восточного и западного побережья - что-то вроде калифорнийской прохлады и нью-йоркской утонченности.

Также предпринимаются специальные усилия для демонстрации пищевых предприятий, принадлежащих женщинам и меньшинствам, с такими предложениями, как веганская заправка для ранчо от Seed + Mill и мороженое от Miss Mona Makes Ice Cream. Вайс и Голуб говорят, что в любой момент времени от 60 до 90 процентов товаров, продаваемых в магазине, будут принадлежать этим группам.

PS, который может вместить до 39 человек одновременно, между барными стульями и столами в лаунж-зоне, предназначен для того, чтобы создать ощущение званого ужина, устроенного деловыми партнерами. «Мы хотим, чтобы напитки и еда были красивыми и вкусными, но все дело в том, чтобы побыть с друзьями и поесть», - говорит Голуб.

Тарелка, полная фруктов и орехов
Тарелка, полная фруктов и орехов
Тарелка колбасных изделий из морепродуктов
Тарелка колбасных изделий из морепродуктов

Львиная доля меню блюд - это доски с колбасными изделиями, столь популярные в социальных сетях - «не просто три сыра на доске, а изобилие», - говорит Вайс. Каждая доска будет включать в себя один или два предмета, которые будут продаваться заранее в Pine & Polk. Это способ связать обе части бизнеса вместе, не будучи «слишком назойливым», - добавляет Вайс. Есть Sea Board с рыбными консервами и салатом из икры и картофеля, а также десертная доска с выбором шоколада, орехового масла и свежих фруктов. Покупатели также смогут дополнить свою еду икрой. Голуб говорит, что их утонченный, но доступный сервис икры также отражает их общие цели в отношении обслуживания и атмосферы в PS.

Три мартини в баре
Три мартини в баре
Прозрачный стакан чая с настоем алкоголя на белой тарелке
Прозрачный стакан чая с настоем алкоголя на белой тарелке
Группа из пяти женщин, сидящих и стоящих перед баром
Группа из пяти женщин, сидящих и стоящих перед баром

В PS все лидеры - женщины: директор бара Мелисса Дерфлер родом из Musket Room, шеф-повар Али Гриски ранее работал су-шефом в Misi, а генеральный менеджер Эйми Оллман работала в ресторанной группе Майкла Мины.

Голуб и Вайс считают, что их кулинарное образование дополняет друг друга, что делает их идеальными деловыми партнерами. В то время как Голуб является сертифицированным сомелье, который в основном работал в ресторанах, опыт Вайс связан с мероприятиями, связанными с едой, и, как она говорит, «переманиванием поваров» для работы в различных технологических компаниях. Друзья давно связаны любовью к фермерским рынкам и за эти годы устроили множество званых обедов, чтобы познакомить друзей с менее известными местными продуктами.

Во время пандемии друзья по-разному сблизились, когда каждый из них внезапно потерял родителя. К концу 2020 года они оба перебрались в Нью-Йорк в поисках нового начала во время горя. «У нас всегда были идеи, и мы говорили о том, чтобы открыть что-то вместе, но время никогда не было подходящим», - говорит Вайс.

Затем, когда COVID открыл на рынке более доступную недвижимость, Голуб говорит, что это дало возможность для розничного магазина и скрытого бара. Они поселились в этом пространстве на окраине Сохо на Гудзон-сквер после того, как сначала прошли его, но «теперь мы одержимы», - говорит она. «Идея действительно сложилась, когда мы увидели космос».

PS работает с 16:00. до полуночи с воскресенья по четверг и до 16:00. до 1:00 пятницы и субботы.

Бар и отдельный стол со стульями в комнате темных тонов
Бар и отдельный стол со стульями в комнате темных тонов

Бар и лаундж в PS.