Густой чечевичный суп с клецками из винной колбасы

Густой чечевичный суп с клецками из винной колбасы
Густой чечевичный суп с клецками из винной колбасы
Anonim
Густой чечевичный суп с клецками из винной колбасы
Густой чечевичный суп с клецками из винной колбасы

Полная тарелка густого супа, в котором не хватает овощей, бобовых и мяса, легко заменяет основное блюдо и прекрасно насыщает. Чечевица мелкозернистая не нуждается в замачивании и готовится в течение получаса, овощи можно варьировать в зависимости от бульона. Но мы обязательно рекомендуем попробовать наш любимый трюк – вареники с винной колбасой. Просто выдавите их из оболочки и слегка обжарьте.

Сырье

  • винная колбаса 200 г
  • топленое масло 1 столовая ложка
  • лук 1 шт
  • крупная морковь 1 шт
  • сельдерей 1/8 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • кумин (молотый тмин) 1 чайная ложка
  • копченая паприка 1/2 ч. л .
  • обычная мука 2 ст.л .
  • вода 1,5 литра
  • картофель 3 шт
  • чечевица мелкозернистая (пуй или горная) 250 г
  • соль (соль и свежемолотый перец)
  • лавровый лист 4 шт
  • сушеный шалфей 1 ложка
  • кудрявый 2 больших листа
  • белый винный уксус (винный уксус)
  • петрушка гладкая

Процесс подготовки

  1. Выдавите сырую винную колбасу из оболочки на кусочки размером с небольшую клецку. Разогрейте топленое масло в кастрюле и обжарьте пельмени до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до прозрачности.
  2. Добавить нарезанную кусочками морковь, сельдерей и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте около 3 минут, затем посыпьте толченым тмином, копченой паприкой и мукой. Перемешайте, дайте специям несколько секунд понюхать и залейте горячей водой. Тщательно перемешать венчиком.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и высушенную чечевицу. Соль, перец, лавровый лист и сатурей. Варить на медленном огне под крышкой около 25 минут, затем добавить нарезанные кудряшки без костей и варить еще 5 минут.
  4. Наконец, приправьте и сбрызните винным уксусом. Дать немного закипеть и посыпать рубленой петрушкой.