
Полная тарелка густого супа, в котором не хватает овощей, бобовых и мяса, легко заменяет основное блюдо и прекрасно насыщает. Чечевица мелкозернистая не нуждается в замачивании и готовится в течение получаса, овощи можно варьировать в зависимости от бульона. Но мы обязательно рекомендуем попробовать наш любимый трюк – вареники с винной колбасой. Просто выдавите их из оболочки и слегка обжарьте.
Сырье
- винная колбаса 200 г
- топленое масло 1 столовая ложка
- лук 1 шт
- крупная морковь 1 шт
- сельдерей 1/8 шт
- чеснок 3 зубчика
- кумин (молотый тмин) 1 чайная ложка
- копченая паприка 1/2 ч. л .
- обычная мука 2 ст.л .
- вода 1,5 литра
- картофель 3 шт
- чечевица мелкозернистая (пуй или горная) 250 г
- соль (соль и свежемолотый перец)
- лавровый лист 4 шт
- сушеный шалфей 1 ложка
- кудрявый 2 больших листа
- белый винный уксус (винный уксус)
- петрушка гладкая
Процесс подготовки
- Выдавите сырую винную колбасу из оболочки на кусочки размером с небольшую клецку. Разогрейте топленое масло в кастрюле и обжарьте пельмени до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до прозрачности.
- Добавить нарезанную кусочками морковь, сельдерей и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте около 3 минут, затем посыпьте толченым тмином, копченой паприкой и мукой. Перемешайте, дайте специям несколько секунд понюхать и залейте горячей водой. Тщательно перемешать венчиком.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и высушенную чечевицу. Соль, перец, лавровый лист и сатурей. Варить на медленном огне под крышкой около 25 минут, затем добавить нарезанные кудряшки без костей и варить еще 5 минут.
- Наконец, приправьте и сбрызните винным уксусом. Дать немного закипеть и посыпать рубленой петрушкой.