Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель, желательно одного размера | 12 |
| Сливочное масло | 50 грамм |
| Соль | 1TL |
| Хлебные крошки | 2 ст.л. |
| Свеженатертый пармезан или грюйер | 30 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 322 (77); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,5 г; Жир 0,4г
Подготовка
Разогрейте духовку до 240 градусов (конвекция 220 градусов). Вымойте и очистите картофель, а затем тонким ножом нарежьте его веером. Будьте осторожны, чтобы не отрезать ломтики картофеля! Растопить сливочное масло и смазать им картофель. Чтобы «отсеки» легче открывались, рекомендую заранее посолить картошку и насыпать соль между отсеками. Поместите картофель в жаропрочную посуду веером вверх и готовьте в духовке около 30 минут, время от времени смазывая сливочным маслом. Через 30 минут щедро посыпать картофель панировочными сухарями и готовить еще 10 минут, затем посыпать картофель выбранным сыром и готовить в духовке еще 5 минут, готово! Очень острый и приятный картофельный гарнир к (почти) всем мясным блюдам, с хорошим миксом салатов, а также прекрасным вегетарианским основным блюдом.