В кастрюле среднего размера доведите до кипения сливки и молоко. Снимите с огня. Добавьте веточки мяты, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 30 минут. Перелейте смесь через мелкое сито в миску среднего размера; отказаться от твердых веществ.
В небольшой миске смешайте яичные желтки и сахар до густоты и бледности. Добавить несколько столовых ложек теплой молочной смеси в яичную смесь, энергично взбивая. После смешивания добавьте яичную смесь обратно в молочную смесь, непрерывно взбивая.
Вернуть в кастрюлю; готовьте на средне-слабом огне, постоянно помешивая большой термостойкой резиновой лопаткой, пока крем не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки (отметка должна оставаться, когда вы можете провести пальцем по ложке). В качестве альтернативы готовьте, пока термометр мгновенного действия не покажет от 175 до 180 градусов. Не давайте смеси закипеть.
Процедить заварной крем через мелкое сито в стеклянную миску; отказаться от твердых веществ. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 1 дня. (Чтобы ускорить время охлаждения, поставьте стекляннуюмиску в большую миску, наполненную ледяной водой, пока заварной крем слегка не загустеет и не станет полностью прохладным на ощупь.)
Заморозить заварной крем в соответствии с инструкциями мороженицы. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 дней, вынув мороженое из морозильной камеры примерно за 10 минут до подачи, чтобы оно стало мягче. Или подавайте сразу после приготовления.