Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Вода | 600мл |
Свежевыжатый лимонный сок | 100мл |
Сушеный нут | 1 чашка |
Тахини "кунжутная паста" "продается в арабских и иранских магазинах" | 0, 33 чашки |
Чеснок прессованный | 2 |
Соль | 1 щипок |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 EL |
Порошок острой паприки | 1TL |
Оливки нарезанные | 1 банка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 22 (5); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,5 г; Жир 0,1г
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
1 час 30 мин
Тихое время:8 часОбщее время:
9 часов 35 минут
1. Хорошо промойте нут и замочите в холодной воде на ночь.
2. На следующий день доведите нут до кипения, снимая образующуюся пену. Осторожно варить 1 1/2 часа. Затем слить воду, сохранив часть жидкости от варки. Отложите столовую ложку нута для украшения.
3. В блендере смешайте приготовленный нут, оливки, тахини, лимонный сок, чеснок и около 2 столовых ложек жидкости от варки до получения однородной массы. Приправьте лимонным соком, солью, перцем и тахини.
4. Подавайте в неглубокой посуде, разровняв пасту ложкой, сделав небольшую воронку в центре и налив немного оливкового масла.
5. Украсьте паприкой и оставшимся нутом. Дип также можно украсить маслинами и петрушкой.