Hummus Bil Tahini (соус из нута с кунжутной пастой)

Hummus Bil Tahini (соус из нута с кунжутной пастой)
Hummus Bil Tahini (соус из нута с кунжутной пастой)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Вода 600мл
Свежевыжатый лимонный сок 100мл
Сушеный нут 1 чашка
Тахини "кунжутная паста" "продается в арабских и иранских магазинах" 0, 33 чашки
Чеснок прессованный 2
Соль 1 щипок
Оливковое масло первого холодного отжима 1 EL
Порошок острой паприки 1TL
Оливки нарезанные 1 банка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 22 (5); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,5 г; Жир 0,1г

Подготовка

Приготовление:

5 мин

Время приготовления:

1 час 30 мин

Тихое время:8 часОбщее время:

9 часов 35 минут

1. Хорошо промойте нут и замочите в холодной воде на ночь.

2. На следующий день доведите нут до кипения, снимая образующуюся пену. Осторожно варить 1 1/2 часа. Затем слить воду, сохранив часть жидкости от варки. Отложите столовую ложку нута для украшения.

3. В блендере смешайте приготовленный нут, оливки, тахини, лимонный сок, чеснок и около 2 столовых ложек жидкости от варки до получения однородной массы. Приправьте лимонным соком, солью, перцем и тахини.

4. Подавайте в неглубокой посуде, разровняв пасту ложкой, сделав небольшую воронку в центре и налив немного оливкового масла.

5. Украсьте паприкой и оставшимся нутом. Дип также можно украсить маслинами и петрушкой.