Представьте себе что-то очень вкусное и сочное, например, ростбиф, тающий во рту… Представьте, что оно теперь намазано на вкуснейшее пюре из баклажанов с дымком, с насыщенным маслянистым вкусом… Почувствуйте соленость растопленного сыр вместе со сладостью баклажанов… Наслаждайтесь видом, как медленно и восхитительно течет загустевший соус… Это Hunkyar Begenti, одно из лучших блюд турецкой кухни. Это переводится как «восторг султана», и это именно то, что есть! Особенно тщательная пища с идеальным балансом пропорций специй, чтобы поднять вкус, но очень изысканным способом. Попробуйте, и пусть он соблазнит вас восточными удовольствиями!
Что нам понадобится…
Для тушеных
1 кг говядины, я использовала мышь
1/4 эт. оливковое масло
1 большая луковица
1 зубчик чеснока или 1/2 ч.л. сладкой чесночной пасты для более мягкого вкуса
1/2 эт. Красное вино
4 спелых помидора, натертых на терке или упаковка концентрированного томатного соуса
3-4 лавровых листа
3-4 душистый перец
Мелкая корица на кончике ложки
Соль и перец
Для пюре из баклажанов
4 больших баклажана
100 гр. масло
100 гр. мука
1 литр молока
1 эт. тертый цефалотири или цефалогравьера
Соль и перец
Как мы это сделаем…
Для тушеных
Разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук.

Добавить мясо и обжарить его со всех сторон.

Добавить чеснок или мякоть..

Налейте вино и дайте ему покипеть 5 минут

Добавить соус……лавровый лист, наши специи, соль и перец.

Залейте водой и тушите, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет

Во время приготовления при необходимости добавьте немного воды. Добавьте 1 эт. воды и варить 30-45 минут в зависимости от мяса.
Для пюре из баклажанов
Зажарьте баклажаны на гриле или на гриле. Конечно, лучше всего жарить их на углях для идеального эффекта копчения. Мы также можем запечь их в пламени газовой плиты, запекая до тех пор, пока они не станут мягкими внутри и слегка подгоревшими снаружи. Дайте им остыть и удалите мякоть ложкой.

Растопите вилкой и отложите в сторону. Приготовьте бешамель и снимите его с плиты. Добавьте тертый сыр и пюре из баклажанов и хорошо перемешайте.

При подаче разложите пюре из баклажанов на тарелке, сверху положите кусочки мяса и полейте соусом.

Источник