Hunkiar Beyendi: Малая Азия рецепт праздничной еды чистой сладости

Hunkiar Beyendi: Малая Азия рецепт праздничной еды чистой сладости
Hunkiar Beyendi: Малая Азия рецепт праздничной еды чистой сладости
Anonim

Представьте себе что-то очень вкусное и сочное, например, ростбиф, тающий во рту… Представьте, что оно теперь намазано на вкуснейшее пюре из баклажанов с дымком, с насыщенным маслянистым вкусом… Почувствуйте соленость растопленного сыр вместе со сладостью баклажанов… Наслаждайтесь видом, как медленно и восхитительно течет загустевший соус… Это Hunkyar Begenti, одно из лучших блюд турецкой кухни. Это переводится как «восторг султана», и это именно то, что есть! Особенно тщательная пища с идеальным балансом пропорций специй, чтобы поднять вкус, но очень изысканным способом. Попробуйте, и пусть он соблазнит вас восточными удовольствиями!

Что нам понадобится…

Для тушеных

1 кг говядины, я использовала мышь

1/4 эт. оливковое масло

1 большая луковица

1 зубчик чеснока или 1/2 ч.л. сладкой чесночной пасты для более мягкого вкуса

1/2 эт. Красное вино

4 спелых помидора, натертых на терке или упаковка концентрированного томатного соуса

3-4 лавровых листа

3-4 душистый перец

Мелкая корица на кончике ложки

Соль и перец

Для пюре из баклажанов

4 больших баклажана

100 гр. масло

100 гр. мука

1 литр молока

1 эт. тертый цефалотири или цефалогравьера

Соль и перец

Как мы это сделаем…

Для тушеных

Разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук.

Хункар Бегенди 3
Хункар Бегенди 3

Добавить мясо и обжарить его со всех сторон.

Хункар Бегенди 4
Хункар Бегенди 4

Добавить чеснок или мякоть..

Хункар Бегенди 5
Хункар Бегенди 5

Налейте вино и дайте ему покипеть 5 минут

Хункар Бегенди 6
Хункар Бегенди 6

Добавить соус……лавровый лист, наши специи, соль и перец.

Хункар Бегенди 7
Хункар Бегенди 7

Залейте водой и тушите, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет

Хункар Бегенди 8
Хункар Бегенди 8

Во время приготовления при необходимости добавьте немного воды. Добавьте 1 эт. воды и варить 30-45 минут в зависимости от мяса.

Для пюре из баклажанов

Зажарьте баклажаны на гриле или на гриле. Конечно, лучше всего жарить их на углях для идеального эффекта копчения. Мы также можем запечь их в пламени газовой плиты, запекая до тех пор, пока они не станут мягкими внутри и слегка подгоревшими снаружи. Дайте им остыть и удалите мякоть ложкой.

Коллаж Хункара Бегенди
Коллаж Хункара Бегенди

Растопите вилкой и отложите в сторону. Приготовьте бешамель и снимите его с плиты. Добавьте тертый сыр и пюре из баклажанов и хорошо перемешайте.

Хункар Бегенди 9
Хункар Бегенди 9

При подаче разложите пюре из баклажанов на тарелке, сверху положите кусочки мяса и полейте соусом.

hun1 большой палец
hun1 большой палец

Источник