Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Сливы | 3,5 кг |
| Корица молотая | 1TL |
| Гвоздика в порошке | 0,5 TL |
| Имбирный молотый | 0,5 TL |
| сахар | 700г |
| Ром | 40мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 439 (105); яичный белок 0,5 г; углеводы 23,7 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Вымойте сливы, удалите косточки, грубо нарежьте их и положите в большую кастрюлю или жаровню. Смешать специи и 100 г сахара и поставить в разогретую до 125°С духовку.
2. Теперь начинается «долгое» время, потому что теперь сливы должны томиться в духовке 4,5 часа. Пожалуйста, добавляйте 75 г сахара с интервалом примерно в полчаса (пока сахар не израсходуется) … хорошо перемешайте все более сливочную кашу, чтобы она не прилипла и не пригорела.
3. По истечении этого времени дайте сливовому варенью вариться дальше (до нужной консистенции), если хотите… Но будьте осторожны, потому что оно будет становиться все более и более вязким.
4. Когда желаемая консистенция будет достигнута, вмешайте ром и разлейте кашу по подготовленным банкам для варенья. Закройте их и переверните вверх дном на 15 минут. Затем дайте остыть и наклейте этикетку. ГОТОВО!