ICE ванильный с фруктами и карамелью

ICE ванильный с фруктами и карамелью
ICE ванильный с фруктами и карамелью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яичный желток (размер M) 3 штуки
сахар 70 грамм
Глюкозный сироп 20 грамм
Ванильные бобы (только марки) 2 штуки
сливки 200мл
Цельное молоко, свежее 3,8% 200мл
Соль маленькая щепотка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 926 (221); яичный белок 2,4 г; углеводы 20,7 г; Жир 14,4 г

Подготовка

1. Разрежьте стручки ванили вдоль и острым ножом выскребите семена. Возьмите капсулы.

Совет

2. Возьмите банку с крышкой и наполните ее на три четверти сахаром. Поместите стручки сюда и запечатайте банку. Через некоторое время раскрывается чудесный ванильный сахар. Вы всегда можете добавить новые очищенные стручки ванили. Старые просто, например. используйте для ароматизации ванильного пудинга и выбросьте после приготовления.

3. Следующий шаг - смешать яичный желток, сахар, соль и глюкозный сироп в миске, пока сахар не растворится. Нагрейте молоко со сливками и ванилью в кастрюле, но не давайте ему закипеть. Теперь молочно-сливочная смесь медленно вмешивается в яичную смесь.

4. Готовую смесь снова поставить на плиту и, постоянно помешивая, залить ею розу. Как только масса станет более густой и кремообразной, снимите кастрюлю с огня.

5. Приготовьте миску с кубиками льда и поставьте кастрюлю со смесью льда поверх нее. Теперь охладите смесь до комнатной температуры, постоянно помешивая. Подготовьте мороженицу или положите готовую смесь в морозилку.

6. Я работаю с мороженицей и сейчас заливаю массу для мороженого в мороженицу. Включите его и дайте машине сделать свою работу.

7. Фруктовые ингредиенты были чисто остатками от моего рецепта "Фруктовый салат с разницей" и вы можете найти рецепт по ссылке=Фруктовый салат с разницей (главная конечно)=Cookable Challenge 5.0 (май 2019) >>64333452>. Конечно, мороженое можно есть и без фруктов:)

Примечание

8. Если вы не хотите работать с сиропом глюкозы, вы, конечно, также можете использовать кленовый сироп или сироп сахарной свеклы.