Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яичный желток (размер M) | 3 штуки |
сахар | 70 грамм |
Глюкозный сироп | 20 грамм |
Ванильные бобы (только марки) | 2 штуки |
сливки | 200мл |
Цельное молоко, свежее 3,8% | 200мл |
Соль | маленькая щепотка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 926 (221); яичный белок 2,4 г; углеводы 20,7 г; Жир 14,4 г
Подготовка
1. Разрежьте стручки ванили вдоль и острым ножом выскребите семена. Возьмите капсулы.
Совет
2. Возьмите банку с крышкой и наполните ее на три четверти сахаром. Поместите стручки сюда и запечатайте банку. Через некоторое время раскрывается чудесный ванильный сахар. Вы всегда можете добавить новые очищенные стручки ванили. Старые просто, например. используйте для ароматизации ванильного пудинга и выбросьте после приготовления.
3. Следующий шаг - смешать яичный желток, сахар, соль и глюкозный сироп в миске, пока сахар не растворится. Нагрейте молоко со сливками и ванилью в кастрюле, но не давайте ему закипеть. Теперь молочно-сливочная смесь медленно вмешивается в яичную смесь.
4. Готовую смесь снова поставить на плиту и, постоянно помешивая, залить ею розу. Как только масса станет более густой и кремообразной, снимите кастрюлю с огня.
5. Приготовьте миску с кубиками льда и поставьте кастрюлю со смесью льда поверх нее. Теперь охладите смесь до комнатной температуры, постоянно помешивая. Подготовьте мороженицу или положите готовую смесь в морозилку.
6. Я работаю с мороженицей и сейчас заливаю массу для мороженого в мороженицу. Включите его и дайте машине сделать свою работу.
7. Фруктовые ингредиенты были чисто остатками от моего рецепта "Фруктовый салат с разницей" и вы можете найти рецепт по ссылке=Фруктовый салат с разницей (главная конечно)=Cookable Challenge 5.0 (май 2019) >>64333452>. Конечно, мороженое можно есть и без фруктов:)
Примечание
8. Если вы не хотите работать с сиропом глюкозы, вы, конечно, также можете использовать кленовый сироп или сироп сахарной свеклы.