Материалы
1 стакан теплого молока
1 ч.л. дрожжей
1/2 стакана кукурузного масла
1 чайная ложка сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
750 г цельнозерновой муки
Франкфуртские колбаски
Тертый сыр Гауда
Соус
Турецкая воздушная салями
1 желток, разбавленный небольшим количеством молока для спреда
Семена кунжута
РЕАЛИЗАЦИЯ
В миску положить молоко, сахар, дрожжи и 1-2 столовые ложки муки и хорошо перемешать. Дайте дрожжам активироваться в течение 10 минут. Добавить масло, яйцо, соль и понемногу муку, замесить, пока не получится эластичное тесто.
Накрываю и даю подняться в теплом месте час. Затем разделите тесто на 12 шариков. На посыпанной мукой поверхности раскатайте первый шар теста, добавьте соус, тертый сыр и колбасу. Закрываем их и кладем на пергаментную бумагу.
Кухонными ножницами разрежьте поверхность и поверните одну часть вправо, а одну влево, чтобы получился рисунок с открытым пирогом. Наполните другие воздушным соусом из сыра салями, другие - индейкой, закройте их в пакете и просто вырезаем поверхность
(видела дизайны с pinterest.) Смазываем желтком, который мы развели с небольшим количеством молока и посыпаем кунжутом. Выпекать при 180, пока они не приобретут приятный цвет
Выходит 12 штук