Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Приготовление картофельного мучного | 800 грамм |
Мука из твердых сортов пшеницы | 100 грамм |
яйцо | 1 штука |
Мускатный орех | 1 |
Соль | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 340 (81); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,0 г; Жир 1,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
50 мин
-
Общее время:
Тихое время:3 ч
4 часа 10 минут
1.1. Отварить картофель до готовности.
2.2. Очистите картофель и пропустите его через рисоварку.
3.3. Разложите прессованный картофель на большой площади на столешнице и оставьте сохнуть на 3-4 часа. Вы также можете поставить прессованный картофель в духовку на 20 минут при температуре 80 °C. Включите циркуляцию воздуха, дверца духовки должна быть приоткрыта. Но я также делаю это накануне вечером, а потом всю ночь сушиться.
4.4. Поместите картофельное пюре в миску, добавьте 100 г муки и смешайте с картофельным пюре, затем добавьте мускатный орех и яйцо и тщательно вымесите.«НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СОЛЬ» Соль впитает воду, поэтому тщательно посолите воду для варки! Тесто должно отдохнуть 30 минут.
5.5. Сформируйте из теста пельмени, чем круглее пельмени, тем лучше они крутятся в воде во время варки.
6.6. В кипящую воду опустить пельмени, вода должна лишь слегка шевелиться, не кипеть! Через 20 минут вареники готовы. Лучше не отходить так далеко от плиты, тогда можно за всем следить и пельмени тоже не переварятся.