Идеальные картофельные клецки

Идеальные картофельные клецки
Идеальные картофельные клецки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Приготовление картофельного мучного 800 грамм
Мука из твердых сортов пшеницы 100 грамм
яйцо 1 штука
Мускатный орех 1
Соль 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 340 (81); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,0 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

50 мин

Тихое время:3 ч

Общее время:

4 часа 10 минут

1.1. Отварить картофель до готовности.

2.2. Очистите картофель и пропустите его через рисоварку.

3.3. Разложите прессованный картофель на большой площади на столешнице и оставьте сохнуть на 3-4 часа. Вы также можете поставить прессованный картофель в духовку на 20 минут при температуре 80 °C. Включите циркуляцию воздуха, дверца духовки должна быть приоткрыта. Но я также делаю это накануне вечером, а потом всю ночь сушиться.

4.4. Поместите картофельное пюре в миску, добавьте 100 г муки и смешайте с картофельным пюре, затем добавьте мускатный орех и яйцо и тщательно вымесите.«НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СОЛЬ» Соль впитает воду, поэтому тщательно посолите воду для варки! Тесто должно отдохнуть 30 минут.

5.5. Сформируйте из теста пельмени, чем круглее пельмени, тем лучше они крутятся в воде во время варки.

6.6. В кипящую воду опустить пельмени, вода должна лишь слегка шевелиться, не кипеть! Через 20 минут вареники готовы. Лучше не отходить так далеко от плиты, тогда можно за всем следить и пельмени тоже не переварятся.