Такие ревнивые и пушистые, что вы будете наслаждаться ими с большим удовольствием..
Материалы:
Для 8-10 круассанов
270 грамм муки твердых сортов или муки Робин Гуда, всем известной американской муки.
50 грамм сливочного масла.
Одна столовая ложка сахара, если хотите послаще, добавьте две столовые ложки сахара.
20 грамм свежих пивных дрожжей
200 грамм сливочного масла Олимп или лурпак классическое несоленое.
1/3 стакана чайной воды комнатной температуры.
40 грамм парного молока
щепотка соли.
Для спреда:
Одно яйцо
20 г парного молока.
РЕАЛИЗАЦИЯ
Всыпьте просеянную муку в большую миску, добавьте соль и небольшой кусочек сливочного масла (50 грамм) и перемешайте.
В другой миске растворите дрожжи с сахаром и холодной водой и оставьте под крышкой на некоторое время, примерно на четверть часа.
Ввести дрожжи в мучную смесь и месить, пока тесто не станет однородным, если оно слишком густое, добавить еще немного молока, месить около десяти минут, чтобы получилось эластичное, приятное тесто, не трудное сделать круассаны пышными.
Затем переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме вдвое, в зависимости от времени на это уходит от одного до полутора часов, когда тесто поднимется, положите его на посыпанный мукой стол и раскатайте скалкой в прямоугольный лист.
Ножом возьмите небольшое количество сливочного масла и покройте треть поверхности.
Осторожно сложите лист втрое так, чтобы несмазанная часть оказалась посередине, хорошо прижмите края, чтобы закрыть, положите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
Снова разверните смазанное маслом и свернутое тесто в прямоугольный лист и повторите предыдущий процесс еще три раза, в конце дайте тесту остыть в холодильнике в течение двух часов.
Тесто раскатать в длинный узкий лист с короткой стороной 40 см, острым ножом расправить края и разрезать лист вдоль пополам, из двух получившихся полосок вырезать четыре-пять треугольников.
Они все должны быть одинаковыми, чтобы быть выпеченными и одинаковыми. Каждый треугольник раскатать в круассаны, придать им изогнутую форму и выложить на противень с пергаментной бумагой, смазать яйцом и молоком, накрыть и дать подняться в течение часа.
Снова смажьте их яйцом и молоком и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 160 градусах на воздухе!!!!
Теперь, если хотите, перед тем, как обернуть их, конечно, положите шоколад или любой другой сладкий или соленый материал, который вы хотите