Идеальный фаворит – вкуснейшие вареники с капустой в скорлупе

Идеальный фаворит – вкуснейшие вареники с капустой в скорлупе
Идеальный фаворит – вкуснейшие вареники с капустой в скорлупе

МАТЕРИАЛЫ

Начинка!

1 капуста

600 г говяжьего фарша, пропущенного 1 раз через нарезочную машину

100 г нешлифованного риса Каролина

2 нарезанных сушеных луковицы

1/2 пучка промытой и нарезанной петрушки

1/2 промытого и нарезанного пучка дикого укропа

1 большой помидор, натертый на терке

Соль и перец.

Материалы для днища корпуса

5-6 гран специй

3 морковь, нарезанная ломтиками

несколько веточек сельдерея

1 луковица, нарезанная ломтиками

За гоголь-моголь

2 яйца

Сок 3-х лимонов

3-4 столовые ложки муки

Соответствующее оливковое масло

Бульон из долмады

РЕАЛИЗАЦИЯ

В большой кастрюле доведите до кипения воду.

Удалите и выбросьте внешние листья капусты.

Глубоко надрежьте стебель, чтобы отделить листья.

Капусту кладем в кастрюлю той частью, где удаляли кочерыжку, вниз, проходит два-три закипания, переворачиваем на другую сторону и начинаем удалять выделяющиеся листья.

Выкладываем их на противень, удаляем твердые части, режем на кусочки и откладываем в сторону.

Выкладываем фарш в миску, добавляем все ингредиенты и вымешиваем.

Берём капустный лист, кладём на дно начинку, подворачиваем края внутрь и сворачиваем в рулет

На дно кастрюли кладем нарезанные кружочками лук и морковь, нарезанный сельдерей и снятые с листьев твердые кусочки капусты.

Сверху выкладываем завернутые долмады рядышком, накрываем любыми капустными листьями, которые у нас остались, заливаем кипятком ровно столько, чтобы покрыть их и немного оливкового масла, потому что мы его тоже положим в соусе ставим ракушку в разогретую духовку, в начале и пока она не начнет кипеть в полную силу а потом опускаем до 230 градусов Цельсия.

Выпекать около полутора часов, проверить, сварились ли они и на соль, и когда мы думаем, что они готовы, вынуть их из духовки.

Выньте долмаду из оболочки и процедите бульон.

В кастрюлю кладем масло и муку, размешиваем минуту, чтобы мука немного сварилась и добавляем бульон, даем закипеть и смотрим какой густоты хотим, если получится густой, разбавляем это с небольшим количеством воды.

Одновременно взбить безе белки, влить желтки и добавить лимонный сок, взять горячий бульон, понемногу влить его в яйца и все вместе вылить в кастрюлю, дать покипятить две минуты, снять кастрюлю с огня и залить долмаду.