МАТЕРИАЛЫ
Начинка!
1 капуста
600 г говяжьего фарша, пропущенного 1 раз через нарезочную машину
100 г нешлифованного риса Каролина
2 нарезанных сушеных луковицы
1/2 пучка промытой и нарезанной петрушки
1/2 промытого и нарезанного пучка дикого укропа
1 большой помидор, натертый на терке
Соль и перец.
Материалы для днища корпуса
5-6 гран специй
3 морковь, нарезанная ломтиками
несколько веточек сельдерея
1 луковица, нарезанная ломтиками
За гоголь-моголь
2 яйца
Сок 3-х лимонов
3-4 столовые ложки муки
Соответствующее оливковое масло
Бульон из долмады
РЕАЛИЗАЦИЯ
В большой кастрюле доведите до кипения воду.
Удалите и выбросьте внешние листья капусты.
Глубоко надрежьте стебель, чтобы отделить листья.
Капусту кладем в кастрюлю той частью, где удаляли кочерыжку, вниз, проходит два-три закипания, переворачиваем на другую сторону и начинаем удалять выделяющиеся листья.
Выкладываем их на противень, удаляем твердые части, режем на кусочки и откладываем в сторону.
Выкладываем фарш в миску, добавляем все ингредиенты и вымешиваем.
Берём капустный лист, кладём на дно начинку, подворачиваем края внутрь и сворачиваем в рулет
На дно кастрюли кладем нарезанные кружочками лук и морковь, нарезанный сельдерей и снятые с листьев твердые кусочки капусты.
Сверху выкладываем завернутые долмады рядышком, накрываем любыми капустными листьями, которые у нас остались, заливаем кипятком ровно столько, чтобы покрыть их и немного оливкового масла, потому что мы его тоже положим в соусе ставим ракушку в разогретую духовку, в начале и пока она не начнет кипеть в полную силу а потом опускаем до 230 градусов Цельсия.
Выпекать около полутора часов, проверить, сварились ли они и на соль, и когда мы думаем, что они готовы, вынуть их из духовки.
Выньте долмаду из оболочки и процедите бульон.
В кастрюлю кладем масло и муку, размешиваем минуту, чтобы мука немного сварилась и добавляем бульон, даем закипеть и смотрим какой густоты хотим, если получится густой, разбавляем это с небольшим количеством воды.
Одновременно взбить безе белки, влить желтки и добавить лимонный сок, взять горячий бульон, понемногу влить его в яйца и все вместе вылить в кастрюлю, дать покипятить две минуты, снять кастрюлю с огня и залить долмаду.