Самый крутой лимонный десерт лета с 2 сливками и савайярдом

Самый крутой лимонный десерт лета с 2 сливками и савайярдом
Самый крутой лимонный десерт лета с 2 сливками и савайярдом

Вкусный рецепт от мистера МАТУЛА ЯСИРАНИ

Ингредиенты для первого крема для кондитерских изделий:

2 литра сгущенного или свежего молока

200 г кукурузной муки

300 г сахарного песка

2 ст. суповые ложки полные сахарной пудры

Цедра 2 целых лимонов + 4 ч. л. ложки выжатого и процеженного сока

1 ч. л. гл. куркума

1 ч. л. гл. жидкая ваниль

1 шот ликера лимончелло

2 яйца комнатной температуры

2 ст. ложка сливочного масла холодного из холодильника

Пищевая пленка

Ингредиенты для второго творожно-лимонного крема:

1 литр лимонного сока типа Амита из см

От кого нам понадобится:

1 ½ стакана для крема, остальное для пропитки печенья.

2 ст. суповые ложки полные сахарной пудры

4 ст. суповые тарелки, полные кукурузной муки

2 ст. гл. куркума - для цвета

1 ч. л. суп с ликером лимончелло

1 ч. л. ложка сливочного масла холодного из холодильника

1 яйцо + 1 желток

Материалы для основы:

2 ½ упаковки готового к употреблению печенья савойская от sm

Оставшийся лимонный сок типа Amita

1 шот ликера лимончелло

Реализация

Делаем первый крем:

Цедру лимонов кладем на сахар и накрываем пищевой пленкой, чтобы не засыхала.

Резерв 5 ст. ложка их сока, желательно процеженного.

Отмерьте и зарезервируйте 2 чашки разбавленного пара.

Остальное молоко, вместе со всем сахарным песком, поставить в просторную кастрюлю с толстым дном, на невысокую температуру, -5 максимум 9- дать нагреться не пригорая, перемешайте, чтобы сахар растворился.

В другую миску налейте оставшееся молоко, всю кукурузную муку, сахарную пудру, ваниль, куркуму, ликер, лимонный сок и перемешайте.

Добавьте в кастрюлю с молоком и постоянно помешивайте венчиком, пока сливки не начнут густеть.

Снять с огня, добавить цедру лимона, сливочное масло и мешать, пока крем не загустеет.

Подождите, пока температура сливок упадет, и добавьте яйца по одному, быстро и постоянно перемешивая, чтобы они соединились.

Одно замочить ломтики савайер в лимонном соке и выложить на дно сковороды в один слой сахарной стороной вверх.

Ложкой покройте печенье кремом, разровняйте обратной стороной ложки и нанесите второй слой савойя - крем.

Поставьте десерт в холодильник.

Делаем второй лимонный крем:

Отмерьте и сохраните 1/2 стакана лимонного сока и растворите его, смешав крахмал, сахарную пудру, куркуму и ликер.

Поместите оставшийся сок в кастрюлю вместе с крахмальной смесью и помешивайте на огне, пока сливки не начнут густеть. Снимите с огня, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, добавьте масло и перемешайте. Отделите белок от желтка, подождите, пока температура сливок упадет, и добавьте яйца по одному, быстро и постоянно перемешивая, пока они не впитаются.

Достаньте десерт из холодильника, распределите лимонный крем по всей поверхности и распределите обратной стороной ложки. Положите десерт обратно в холодильник на 4-5 часов, чтобы он загустел и стабилизировался, затем нарежьте на кусочки и наслаждайтесь.

Примечание: Из этой партии получается 1 большая 40-сантиметровая сковорода или 2 маленькие 20-сантиметровые сковороды

Рецепт/Фото г-жи МАТУЛА ЯСИРАНИ

Загрузите сюда и свой вкусный рецепт!