Вкусный рецепт от мистера МАТУЛА ЯСИРАНИ
Ингредиенты для первого крема для кондитерских изделий:
2 литра сгущенного или свежего молока
200 г кукурузной муки
300 г сахарного песка
2 ст. суповые ложки полные сахарной пудры
Цедра 2 целых лимонов + 4 ч. л. ложки выжатого и процеженного сока
1 ч. л. гл. куркума
1 ч. л. гл. жидкая ваниль
1 шот ликера лимончелло
2 яйца комнатной температуры
2 ст. ложка сливочного масла холодного из холодильника
Пищевая пленка
Ингредиенты для второго творожно-лимонного крема:
1 литр лимонного сока типа Амита из см
От кого нам понадобится:
1 ½ стакана для крема, остальное для пропитки печенья.
2 ст. суповые ложки полные сахарной пудры
4 ст. суповые тарелки, полные кукурузной муки
2 ст. гл. куркума - для цвета
1 ч. л. суп с ликером лимончелло
1 ч. л. ложка сливочного масла холодного из холодильника
1 яйцо + 1 желток
Материалы для основы:
2 ½ упаковки готового к употреблению печенья савойская от sm
Оставшийся лимонный сок типа Amita
1 шот ликера лимончелло
Реализация
Делаем первый крем:
Цедру лимонов кладем на сахар и накрываем пищевой пленкой, чтобы не засыхала.
Резерв 5 ст. ложка их сока, желательно процеженного.
Отмерьте и зарезервируйте 2 чашки разбавленного пара.
Остальное молоко, вместе со всем сахарным песком, поставить в просторную кастрюлю с толстым дном, на невысокую температуру, -5 максимум 9- дать нагреться не пригорая, перемешайте, чтобы сахар растворился.
В другую миску налейте оставшееся молоко, всю кукурузную муку, сахарную пудру, ваниль, куркуму, ликер, лимонный сок и перемешайте.
Добавьте в кастрюлю с молоком и постоянно помешивайте венчиком, пока сливки не начнут густеть.
Снять с огня, добавить цедру лимона, сливочное масло и мешать, пока крем не загустеет.
Подождите, пока температура сливок упадет, и добавьте яйца по одному, быстро и постоянно перемешивая, чтобы они соединились.
Одно замочить ломтики савайер в лимонном соке и выложить на дно сковороды в один слой сахарной стороной вверх.
Ложкой покройте печенье кремом, разровняйте обратной стороной ложки и нанесите второй слой савойя - крем.
Поставьте десерт в холодильник.
Делаем второй лимонный крем:
Отмерьте и сохраните 1/2 стакана лимонного сока и растворите его, смешав крахмал, сахарную пудру, куркуму и ликер.
Поместите оставшийся сок в кастрюлю вместе с крахмальной смесью и помешивайте на огне, пока сливки не начнут густеть. Снимите с огня, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, добавьте масло и перемешайте. Отделите белок от желтка, подождите, пока температура сливок упадет, и добавьте яйца по одному, быстро и постоянно перемешивая, пока они не впитаются.
Достаньте десерт из холодильника, распределите лимонный крем по всей поверхности и распределите обратной стороной ложки. Положите десерт обратно в холодильник на 4-5 часов, чтобы он загустел и стабилизировался, затем нарежьте на кусочки и наслаждайтесь.
Примечание: Из этой партии получается 1 большая 40-сантиметровая сковорода или 2 маленькие 20-сантиметровые сковороды
Рецепт/Фото г-жи МАТУЛА ЯСИРАНИ
Загрузите сюда и свой вкусный рецепт!