МАТЕРИАЛЫ
400 гр. мука на все случаи жизни
2 яйца
1 взбитое яйцо
220 мл парного молока
60 мл оливкового масла высшего сорта
50 гр. сливочное масло в кубиках
320 гр. ломтик
РЕАЛИЗАЦИЯ
В большую миску насыпать просеянную муку и смешать ее с яйцами и молоком. Хорошо перемешайте вручную или миксером до состояния пасты. «Разломайте» 200 г вручную. феты и добавьте немного оливкового масла, чтобы «придать блеск» каше, как говорят Эпироти, которая должна быть довольно жидкой.
При необходимости добавьте немного горячей воды для разбавления.
Осторожно достать противень из духовки и всыпать кашу круговыми движениями, следя за тем, чтобы она попала везде.
Затем добавьте оставшуюся часть феты и несколько кубиков сливочного масла, чтобы они распределились по всему пирогу. Наконец, полейте пирог взбитым яйцом и снова поставьте форму в горячую духовку. Уменьшите температуру до 200ºC и выпекайте пирог 45 минут. Со всех сторон пирог должен быть сухим и тонким, не превышающим 1 сантиметра.
Пирог готов, когда полностью отрывается от формы.