Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Рассыпьте кокосовую стружку ровным слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте до золотистого цвета, от 5 до 7 минут; отложите остывать.
С помощью зубчатого ножа обрежьте верхушки тортов, чтобы они были ровными; выбросить обрезки. Разрежьте каждый корж на 3 ровных пласта. Положите четыре полоски пергаментной бумаги по периметру сервировочной тарелки или ленивой Сьюзен.
Поместите один корж на тарелку для торта. Смажьте примерно одной пятой простого сиропа. Распределить по 2 чашкам начинки. Сверху положите второй слой. Повторите процесс со следующими четырьмя слоями и накройте последним оставшимся слоем.
Покройте верх и бока торта глазурью, помня, что вам может не понадобиться использовать ее всю. Прижмите поджаренный кокос к бокам торта; удалить полоски пергаментной бумаги. Охладите торт не менее 5 часов и до 5 дней. Нарезать сразу; довести до комнатной температуры перед подачей на стол.