Идеальный жареный картофель

Идеальный жареный картофель
Идеальный жареный картофель

Ингредиенты

  • 1,2 кг воскового картофеля
  • 2 маленькие луковицы
  • 3-4 стебля петрушки плосколистной
  • 4 ст.л. рапсового масла
  • 60 г постной ветчины, нарезанной кубиками
  • Соль
  • Перец

Подготовка

1

Картофель лучше всего вымыть накануне и варить в кипящей воде около 20 минут. Слить картофель, потушить, очистить и дать остыть

2

Нарежьте картофель ломтиками толщиной около 0,5 см. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте

3

Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте картофель на среднем огне с двух сторон примерно по 6 минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и кольца лука и жарьте 3-4 минуты. Приправить солью и перцем. Смешайте с петрушкой. Выложить на сковороду

4

Время ожидания около 1 часа

Информация о питании

  • 330 ккал
  • 1380 кДж
  • 10 г белка
  • 11 г жира
  • 46 г углеводов