Идеальный жареный рис в 5 шагах

Идеальный жареный рис в 5 шагах
Идеальный жареный рис в 5 шагах
легкий рецепт жареного риса
легкий рецепт жареного риса

Сложите меню на вынос и узнайте, как приготовить лучший здоровый куриный жареный рис с нашим простым рецептом и пошаговыми фотографиями

Выращивание, жареный рис на ужин было синонимом «дня чистки холодильника», что означало, что любые оставшиеся овощи и белки с ночи или недели были на пути в вок. Эти остатки могут быть кусочками китайской жареной свинины, кусочками оставшейся курицы и бэби чой, гай лан (китайская брокколи) и кукурузой, но, смешавшись с яйцами и устричным соусом, они приготовили быстрый обед, который был готов за считанные минуты.

Этот легкий рецепт жареного риса с курицей не является шведским жареным рисом моего детства. И это не жирный жареный рис из вашего местного китайского блюда. Это здоровее и гораздо более сбалансировано. Вы в основном получаете лучшее из обоих миров, домашней кухни и высокого вкуса.

Сделанный из цельнозернового коричневого риса и насыщенный питательными овощами и нежирным белком, этот рецепт куриного жареного риса сохраняет вкус и текстуру жареного риса, сокращая при этом потребление натрия и калорий.

Поэтому отложите меню на вынос и узнайте, как приготовить здоровый куриный жареный рис.

Получить рецепт: кантонский куриный жареный рис

Шаг 1. Приготовить яйца

Используя большой, приправленный вок (приправленный вок естественно не допускающий пригорания) и сильно нагревайте, приготовьте два больших слегка взбитых яйца в плоский омлет с небольшим количеством арахисового масла в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. Переложите омлет на разделочную доску и нарежьте на 1/2 дюйма.

Шаг 2. Выберите Lean Protein

Не стесняйтесь выходить за рамки курицы и выбрать свой любимый нежирный белок, такой как креветки или свиная вырезка. Для вегетарианской альтернативы, попробуйте ситан с мясной текстурой - обработанный пшеничный глютен с высоким содержанием белка. Ищите несезонные сейтанские «полоски» или «кубики», а не ароматизированные сейтаны. Приготовить белок с рубленым зеленым луком, чесноком и имбирем. Этот шаг ароматизирует мясо во время приготовления.

Шаг 3. Добавьте свежие овощи

Добавить тонну свежих овощей, таких как брокколи, цуккини, морковь и баклажаны, к белку в воке. Готовьте в течение 2-4 минут, или пока ваши овощи не станут мягкими и белок не будет полностью приготовлен. Перенесите все содержимое вка на большую тарелку.

Шаг 4. Размешайте рис отдельно

Используя холодный коричневый рис (теплый рис прилипнет к воку), обжарьте рис в масле, пока он не станет горячим. Используйте два деревянных шпателя, чтобы потянуть рис снизу вверх, перебрасывая все вокруг, чтобы весь рис был равномерно покрыт маслом и готовился около 2 минут.

Шаг 5. Сезон рассудительно

Верните белок, овощи и яйца в вок с рисом. Добавьте приправы, такие как соевый соус с пониженным содержанием натрия, сок лайма, японский соус понзу или устричный соус, и перемешайте. Если у вас есть выбор, выберите соусы с пониженным содержанием натрия, потому что готовые соусы, такие как соевый соус, добавляют отличный вкус, но часто содержат очень много натрия. Чтобы снизить содержание натрия, будьте осторожны с солеными азиатскими соусами и выбирайте варианты с более низким содержанием натрия, где это возможно.

Связанный: 12 Здоровых Рецептов Жареного риса, чтобы Сделать для Обеда Сегодня вечером

4 секрета приготовления идеального жареного риса

1. Начните с опытного вка

Закаленный вок естественно не прилипает, что позволяет готовить с меньшим количеством масла. Большинство продано не по сезону; Следуйте инструкциям производителя для приправы перед использованием. Если у вас нет вок, хорошая чугунная сковорода - хорошая альтернатива.

2. Используйте холодный коричневый рис

Вам понадобится 2 чашки вареного риса на 4 порции жареного риса. Для получения дополнительной клетчатки и питательных веществ обязательно используйте коричневый рис. Используйте оставшийся рис или сделайте свежую партию и дайте ей остыть. Чтобы быстро остудить, выложите на большой противень и поставьте в холодильник на 15 минут. Если будет слишком тепло, он прилипнет к воку.

3. Подготовка впереди

Перед тем, как начать готовить, нарежьте ингредиенты на однородные кусочки размером с кусочек, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Отмерьте приправы и поставьте все рядом с плитой. Как только вы включите тепло, вы не сможете отойти от работы.

4. Готовить на сильном огне

Очень горячий вок быстро высушивает пищу, сохраняя лучший вкус. Чтобы проверить, достаточно ли жарко у вас, добавьте каплю воды перед добавлением ингредиентов - она должна быстро испариться и испариться.