Иджинио Массари имеет раскритиковал новый DPCM. Даже если с этим последним Указом кондитерская отрасль, кажется, пострадала в меньшей степени, все же верно, что мы не должны забывать, что кейтеринг имеет важное значение для экономики и для всей системы Италии.
Фактически, новый DPCM предусматривает прекращение деятельности баров, ресторанов, пиццерий и кафе-мороженых с 18:00, поэтому очевидно, что кондитерские, которые, как правило, работают больше днем, а не вечером, меньше повреждены. Однако Иджинио Массари вспоминает неопровержимый факт: Пасхальный период был полностью потерян, и Пасха вместе с Рождеством составляют очень высокий процент оборота высоких.
Маэстро встает на сторону своих коллег по ресторанному бизнесу: новый DPCM создает множество проблем для сектора, который уже сам по себе особенный. внимание к гигиене возможно, по сравнению с другими коммерческими секторами, которые подверглись меньшему наказанию.
Слова критики исходят также от его сотрудников. Дебора Массари, Технолог по пищевой промышленности, мастер AMPI и член правления Iginio Massari Srl, утверждает, что соблюдение основных правил размещения, гигиены и отсутствия собраний оправдало бы сохранение обычных времен открытия и доступа клиентов. Затем он подчеркивает, что общественное питание, помимо того, что является одним из наиболее уязвимых мест, влияет не на общественный транспорт, а только на частный.
Никола Массари, также входящая в совет директоров Iginio Massari Srl, задается вопросом, какие меры экономической поддержки обещал премьер-министр Джузеппе Конте. Есть опасения, что они столь же смешны, как и их предшественники. Кроме того, он надеется, что принятые сегодня меры будут полезны для обеспечения более свободного Рождества.