Имбирные груши прекрасный гарнир

Имбирные груши прекрасный гарнир
Имбирные груши прекрасный гарнир

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Груши спелые, но еще твердые 1,5 кг
несколько гвоздик что-то
корица 2 такта
Корень имбиря крупно нарезанный 1
Сок и цедра одного лимона что-то
Белый винный уксус 0,5 литра
сахар-песок 400 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 203 (49); яичный белок 0,4 г; углеводы 8,9 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Очистите груши, разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку. Очистите лимон, проткните половинки груши гвоздикой и сбрызните лимонным соком.

2. Вскипятите уксус с 1/2 литра воды, цедрой лимона, имбирем, сахаром и палочками корицы. Вложить груши и варить под крышкой до состояния al dente. Затем дайте ему покипеть еще несколько минут. Затем выньте груши и разложите по банкам. Снова доведите бульон до кипения, залейте им груши и плотно закройте банки. Получается 2 стакана по 1 литру.

3. Отлично подходит в качестве сопровождения к блюдам из дичи и мясу на гриле.