Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Груши спелые, но еще твердые | 1,5 кг |
| несколько гвоздик | что-то |
| корица | 2 такта |
| Корень имбиря крупно нарезанный | 1 |
| Сок и цедра одного лимона | что-то |
| Белый винный уксус | 0,5 литра |
| сахар-песок | 400 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 203 (49); яичный белок 0,4 г; углеводы 8,9 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Очистите груши, разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку. Очистите лимон, проткните половинки груши гвоздикой и сбрызните лимонным соком.
2. Вскипятите уксус с 1/2 литра воды, цедрой лимона, имбирем, сахаром и палочками корицы. Вложить груши и варить под крышкой до состояния al dente. Затем дайте ему покипеть еще несколько минут. Затем выньте груши и разложите по банкам. Снова доведите бульон до кипения, залейте им груши и плотно закройте банки. Получается 2 стакана по 1 литру.
3. Отлично подходит в качестве сопровождения к блюдам из дичи и мясу на гриле.