Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, установив решетку в самое нижнее положение. Просеять муку, разрыхлитель, специи и соль в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Добавьте сахар; перемешать на средней-низкой скорости до объединения. Добавьте сливочное масло; перемешать до включения, около 2 минут. Добавьте патоку и яичные желтки; перемешивайте, пока тесто не станет однородным, около 30 секунд.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте две трети теста в круг диаметром 12 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Поместиться в форму для тарта диаметром 10 дюймов со съемным дном. Выложить джем на дно скорлупы; поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Раскатайте оставшееся тесто между кусочками присыпанной мукой пергаментной бумаги в круг диаметром 12 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Переложить круг с пергаментом на противень; охладить до затвердевания,около 30 минут. Вырежьте фигурки из круглых формочек для печенья в виде точек и снежинок. (При желании зарезервируйте вырезки в виде снежинок. Выпекайте 10 минут при 350 градусах и посыпьте сверху сахарной пудрой.) Переложите круги на противень; поставить в холодильник, пока он не остынет и не затвердеет, примерно на 30 минут.
Слегка взбить яичный белок; щеткой по краю тарталетки. Осторожно сдвиньте тесто по скорлупе; прижмите края, чтобы приклеиться. Охладите до затвердевания, примерно 30 минут.
Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, от 50 до 60 минут. Дать полностью остыть на решетке.