Имбирный пряник Linzertorte Рецепт

Имбирный пряник Linzertorte Рецепт
Имбирный пряник Linzertorte Рецепт

Ингредиенты

  • 2 1/4 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. молотый имбирь
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. молотая гвоздика
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый перец
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 c. сахар тёмно-коричневый фасованный
  • 1/2 c. несоленое масло
  • 1/2 c. меласса несернистая
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 большой яичный белок
  • 1 1/4 c. Малиновое варенье

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, установив решетку в самое нижнее положение. Просеять муку, разрыхлитель, специи и соль в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Добавьте сахар; перемешать на средней-низкой скорости до объединения. Добавьте сливочное масло; перемешать до включения, около 2 минут. Добавьте патоку и яичные желтки; перемешивайте, пока тесто не станет однородным, около 30 секунд.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте две трети теста в круг диаметром 12 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Поместиться в форму для тарта диаметром 10 дюймов со съемным дном. Выложить джем на дно скорлупы; поставить в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Раскатайте оставшееся тесто между кусочками присыпанной мукой пергаментной бумаги в круг диаметром 12 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Переложить круг с пергаментом на противень; охладить до затвердевания,около 30 минут. Вырежьте фигурки из круглых формочек для печенья в виде точек и снежинок. (При желании зарезервируйте вырезки в виде снежинок. Выпекайте 10 минут при 350 градусах и посыпьте сверху сахарной пудрой.) Переложите круги на противень; поставить в холодильник, пока он не остынет и не затвердеет, примерно на 30 минут.
  4. Слегка взбить яичный белок; щеткой по краю тарталетки. Осторожно сдвиньте тесто по скорлупе; прижмите края, чтобы приклеиться. Охладите до затвердевания, примерно 30 минут.
  5. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, от 50 до 60 минут. Дать полностью остыть на решетке.