6 унций тертого сыра моцарелла (около 1 1/2 чашки)
⅓ чашки острого соуса по-буйволиному
2 больших яйца
1 столовая ложка воды
1 ½ стакана (около 6 3/8 унций) муки общего назначения
2 чайные ложки кошерной соли
24 квадратные обертки для вонтонов (около 1/2 упаковки по 12 унций)
3 стакана масла канолы для жарки
Сельдерейные палочки
Острый соус в стиле баффало и заправка из голубого сыра для макания
Направления
Шаг 1. Смешайте курицу, сыр и соус для крыльев в миске среднего размера. Отложите.
Шаг 2. Взбейте яйца и воду в неглубокой посуде. Смешайте муку и соль в отдельной неглубокой посуде.
Шаг 3. Работая с 1 оберткой для вонтонов за раз, положите 1-2 чайные ложки куриной начинки в центр обертки. Окуните палец или кисточку в яичную смесь и слегка смажьте края обертки. Сложите обертку поверх начинки, образуя треугольник, прижимая, чтобы запечатать края. Отложите в сторону и повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками. Не выбрасывайте яичную смесь.
Шаг 4. Разогрейте масло до 350°F в жаровне на среднем или среднем уровне. Слегка обваляйте фаршированные вонтоны в мучной смеси, а затем окуните в яичную смесь, дав стечь излишкам. Снова слегка обваляйте в муке; окунуть в яйцо и еще раз слегка обвалять в муке, создавая двойную панировку. Обжаривайте небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета и образования хлопьев, время от времени переворачивая, около 2 минут. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите процесс с оставшимися кусочками. Подавайте немедленно с палочками сельдерея, соусом из буйволиного мяса и сыром с плесенью для макания. (В качестве альтернативы слейте воду на противень с бортиками, застеленный решеткой, и держите в тепле в духовке при температуре 200 ° F, пока не будете готовы к подаче.)