Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молодая индейка | 4, 6 кг |
Апельсины необработанные | 4 штуки |
Лимоны необработанные | 2 штуки |
Тимьян свежий | 1 лад |
Шалфей свежий | 0,5 лад |
Гвоздика | 2TL |
корица | 2 штуки |
Ягоды можжевельника | 1TL |
Лук свежий | 300 грамм |
Замороженные овощи для супа | 100 грамм |
Птица | 400мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 832 (198); яичный белок 15,9 г; углеводы 0,4 г; жир 15,0 г
Подготовка
Помойте апельсины и лимоны в горячей воде. Все фрукты крупно нарезать. Зелень вымыть, измельчить, смешать с цитрусовыми и специями. Индейку промыть, обсушить, посолить и поперчить снаружи и внутри. Влить цитрусовую смесь в индейку. Закрепите отверстие шпажками. Свяжите крылья и голени кулинарным шпагатом. Разогрейте духовку до 150 градусов (конвекция: 130 градусов). Очистите и нарежьте кубиками лук. Поместите индейку в жаровню, разложите вокруг нее лук и овощи. Влейте 400 мл бульона. Запекайте индейку около 4 1/2 часов, несколько раз переворачивая. Снова и снова вливайте бульон для запекания и оставшийся бульон. Приятного аппетита