Индейка с апельсинами

Индейка с апельсинами
Индейка с апельсинами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молодая индейка 4, 6 кг
Апельсины необработанные 4 штуки
Лимоны необработанные 2 штуки
Тимьян свежий 1 лад
Шалфей свежий 0,5 лад
Гвоздика 2TL
корица 2 штуки
Ягоды можжевельника 1TL
Лук свежий 300 грамм
Замороженные овощи для супа 100 грамм
Птица 400мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 832 (198); яичный белок 15,9 г; углеводы 0,4 г; жир 15,0 г

Подготовка

Помойте апельсины и лимоны в горячей воде. Все фрукты крупно нарезать. Зелень вымыть, измельчить, смешать с цитрусовыми и специями. Индейку промыть, обсушить, посолить и поперчить снаружи и внутри. Влить цитрусовую смесь в индейку. Закрепите отверстие шпажками. Свяжите крылья и голени кулинарным шпагатом. Разогрейте духовку до 150 градусов (конвекция: 130 градусов). Очистите и нарежьте кубиками лук. Поместите индейку в жаровню, разложите вокруг нее лук и овощи. Влейте 400 мл бульона. Запекайте индейку около 4 1/2 часов, несколько раз переворачивая. Снова и снова вливайте бульон для запекания и оставшийся бульон. Приятного аппетита