Индейка с беконом и зеленью - Рецепты котлет из индейки - Рецепты мангольда из индейки

Индейка с беконом и зеленью - Рецепты котлет из индейки - Рецепты мангольда из индейки
Индейка с беконом и зеленью - Рецепты котлет из индейки - Рецепты мангольда из индейки

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта мангольда
  • 1 ст. вода
  • 1/4 фунта нарезанного бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 котлеты из индейки (всего около 11/4 фунтов)
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. сметана

Направления

  1. Поместите мангольд и воду в кастрюлю среднего размера. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца. Слейте и оставьте все, кроме 1 столовой ложки жира от бекона, который вы должны оставить на сковороде.
  2. Поставьте сковороду с одной столовой ложкой жира на умеренно слабый огонь. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте смесь к мангольду. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне, пока зелень не станет мягкой и мягкой, около 5 минут.
  3. Тем временем разогрейте 2 столовые ложки отложенного от бекона жира в сковороде на умеренно сильном огне. Приправьте котлеты из индейки 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте до готовности, по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите котлеты со сковороды, чтобы онине пережаривайте.
  4. Снять мангольд с огня. Добавьте сметану и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Выньте зелень из кастрюли шумовкой, оставив соус. Разложите зелень по четырем тарелкам. Сверху на каждую стопку мангольда положите котлету из индейки. Сверху выложите немного соуса и посыпьте беконом.
  5. Предложения по меню: Поскольку рецепт включает овощи, вы можете закончить трапезу просто стейком фри или орзо с маслом.
  6. Рекомендация по выбору вина: это быстрое соте будет великолепно сочетаться с довольно кислым красным вином, которое смягчит насыщенность бекона и сравняется по кислотности со сметаной. Ищите Божоле или попробуйте калифорнийское вино на основе гренаша. Подавать слегка охлажденным.