Поместите мангольд и воду в кастрюлю среднего размера. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца. Слейте и оставьте все, кроме 1 столовой ложки жира от бекона, который вы должны оставить на сковороде.
Поставьте сковороду с одной столовой ложкой жира на умеренно слабый огонь. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте смесь к мангольду. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне, пока зелень не станет мягкой и мягкой, около 5 минут.
Тем временем разогрейте 2 столовые ложки отложенного от бекона жира в сковороде на умеренно сильном огне. Приправьте котлеты из индейки 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте до готовности, по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите котлеты со сковороды, чтобы онине пережаривайте.
Снять мангольд с огня. Добавьте сметану и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Выньте зелень из кастрюли шумовкой, оставив соус. Разложите зелень по четырем тарелкам. Сверху на каждую стопку мангольда положите котлету из индейки. Сверху выложите немного соуса и посыпьте беконом.
Предложения по меню: Поскольку рецепт включает овощи, вы можете закончить трапезу просто стейком фри или орзо с маслом.
Рекомендация по выбору вина: это быстрое соте будет великолепно сочетаться с довольно кислым красным вином, которое смягчит насыщенность бекона и сравняется по кислотности со сметаной. Ищите Божоле или попробуйте калифорнийское вино на основе гренаша. Подавать слегка охлажденным.