Индейка с грибами и клецками в соусе Горгонзола

Индейка с грибами и клецками в соусе Горгонзола
Индейка с грибами и клецками в соусе Горгонзола

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грудка индейки 500г
Грибы свежие 250г
Коктейльные помидоры 250г
Свежий лук-шалот 1 штука
Острый перец 1 штука
Ньокки 500г
Хрустящая свежая петрушка 0,5 лад
Горгонзола 150г
Оливковое масло что-то
Морская соль Fleur de Sel что-то
Орегано что-то
Перец с мельницы что-то
Белое полусухое вино 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 715 (171); яичный белок 12,8 г; углеводы 17,8 г; Жир 4,4 г

Подготовка

1. Нарежьте грудку индейки на небольшие кусочки, очистите грибы и разрежьте пополам более крупные. Я использовала очень маленькие грибы. Коктейльные помидоры вымыть. Лук-шалот нарезать кольцами, перец и петрушку мелко нарезать.

2. Разогрейте оливковое масло, энергично обжарьте кусочки грудки индейки с луком-шалотом. Добавить грибы и помидоры. Немного соли. Коротко потушить. Добавьте перец. деглазируйте белым вином и дайте покипеть около 10 минут. Добавьте орегано. Добавьте клецки из холодильника и варите еще 5 минут.

3. Разрежьте горгонзолу на кусочки и дайте ей расплавиться. Может быть, добавить еще вина и снова попробовать.

4. Приятного аппетита!!!!!!