Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Турция около 4 кг | 1 |
Лук | 2 |
Сливочное масло | 75 гр. |
кленовый сироп | 150мл |
Соль и перец | что-то |
Кухонный шпагат | что-то |
Для начинки | |
Изюм | 25 гр. |
Клюква | 50 гр. |
Виски | 8 кл |
Лук | 2 |
Тартовые яблоки | 1 |
сельдерей | 4 Такты |
Имбирный молотый | 0,5 ч.л. |
Четыре специи - объяснение ниже | 1 EL |
Хлебные кубики, поджаренные | 200 гр. |
Петрушка рубленая замороженная | что-то |
Оливковое масло | что-то |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1432 (342); яичный белок 3,2 г; углеводы 46,3 г; жир 12,1 г
Подготовка
1. Four Spice: традиционная французская смесь специй, состоящая из: 4 столовых ложек молотого белого перца. 1 ст л тертого мускатного ореха. 1/2 столовой ложки молотой корицы и половина столовой ложки молотой гвоздики. Запах и вкус чудесно рождественский. Также отлично сочетается с красной капустой и т. д.
Для начинки
2. Замочите изюм и клюкву в виски. Очистите и нарежьте кубиками лук, яблоко и сельдерей. Лук и сельдерей обжарить на оливковом масле. Добавьте яблоко и консервированные сухофрукты. Приправьте четырьмя специями и порошком имбиря. Добавьте кубики хлеба и петрушку. «Удалить» с помощью виски. Приправить солью и перцем.
Индейка
3. посолить, поперчить и заправить. Закрепите кухонным шпагатом. Масло растопить и подогреть вместе с сиропом. Лук мелко нарезать и положить в достаточно большую сковороду. Сверху положите индейку и смажьте сиропом. Добавьте немного воды. Тушить в духовке при 160 градусах.
4. Регулярно смазывайте сиропом и поливайте бульон. Через 70 минут переверните индейку и готовьте еще 70 минут. Продолжайте смазывать/поливать сиропом и бульоном. Переверните снова и смажьте оставшимся сиропом. Готовьте еще 70 минут.
5. Разрежьте индейку. Сохраните начинку и согрейте в духовке. Обезжирьте соус и попробуйте на вкус. Возможно привязать. Подавать с мясом.
6. Подается с картофельным пюре, глазированной морковью и зеленым горошком.