Индейка с вкуснейшей начинкой

Индейка с вкуснейшей начинкой
Индейка с вкуснейшей начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Турция около 4 кг 1
Лук 2
Сливочное масло 75 гр.
кленовый сироп 150мл
Соль и перец что-то
Кухонный шпагат что-то
Для начинки
Изюм 25 гр.
Клюква 50 гр.
Виски 8 кл
Лук 2
Тартовые яблоки 1
сельдерей 4 Такты
Имбирный молотый 0,5 ч.л.
Четыре специи - объяснение ниже 1 EL
Хлебные кубики, поджаренные 200 гр.
Петрушка рубленая замороженная что-то
Оливковое масло что-то
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1432 (342); яичный белок 3,2 г; углеводы 46,3 г; жир 12,1 г

Подготовка

1. Four Spice: традиционная французская смесь специй, состоящая из: 4 столовых ложек молотого белого перца. 1 ст л тертого мускатного ореха. 1/2 столовой ложки молотой корицы и половина столовой ложки молотой гвоздики. Запах и вкус чудесно рождественский. Также отлично сочетается с красной капустой и т. д.

Для начинки

2. Замочите изюм и клюкву в виски. Очистите и нарежьте кубиками лук, яблоко и сельдерей. Лук и сельдерей обжарить на оливковом масле. Добавьте яблоко и консервированные сухофрукты. Приправьте четырьмя специями и порошком имбиря. Добавьте кубики хлеба и петрушку. «Удалить» с помощью виски. Приправить солью и перцем.

Индейка

3. посолить, поперчить и заправить. Закрепите кухонным шпагатом. Масло растопить и подогреть вместе с сиропом. Лук мелко нарезать и положить в достаточно большую сковороду. Сверху положите индейку и смажьте сиропом. Добавьте немного воды. Тушить в духовке при 160 градусах.

4. Регулярно смазывайте сиропом и поливайте бульон. Через 70 минут переверните индейку и готовьте еще 70 минут. Продолжайте смазывать/поливать сиропом и бульоном. Переверните снова и смажьте оставшимся сиропом. Готовьте еще 70 минут.

5. Разрежьте индейку. Сохраните начинку и согрейте в духовке. Обезжирьте соус и попробуйте на вкус. Возможно привязать. Подавать с мясом.

6. Подается с картофельным пюре, глазированной морковью и зеленым горошком.