Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Грудка индейки | 150г |
| Желтый перец | 1 |
| Нарезанный кубиками лук | 0, 5 |
| нарезанный зубчик чеснока | 1 |
| Зеленый лук | 3 |
| Нефть | 2 ст.л. |
| Имбирный порошок | 1 Msp |
| Консервированные побеги бамбука | 180г |
| Апельсиновый сок | 250мл |
| Соус Чили (Самбал Оелек) | 1 Msp |
| Темный соевый соус | 2 ст.л. |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Крахмал | 1TL |
| Лимонный сок | 1 всплеск |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 215 (52); яичный белок 7,0 г; углеводы 4,7 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, перец очистить и нарезать соломкой, лук кольцами, бамбук слить.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем мясо. Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и обжарьте.
3. Добавить полоски перца, приправить имбирем, самбал олек, соевым соусом и небольшим количеством соли и перца. Влейте апельсиновый сок и примерно 50 мл воды и варите примерно 5 минут.
4. Вмешайте томатную пасту, зеленый лук и бамбук. Готовьте еще 2 минуты. Приправить лимонным соком…можно добавить немного соли, перца и самбал олека.
5. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды и используйте для загущения соуса.
6. Подается с рисом.