Индейка в остром апельсиновом соке

Индейка в остром апельсиновом соке
Индейка в остром апельсиновом соке

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Грудка индейки 150г
Желтый перец 1
Нарезанный кубиками лук 0, 5
нарезанный зубчик чеснока 1
Зеленый лук 3
Нефть 2 ст.л.
Имбирный порошок 1 Msp
Консервированные побеги бамбука 180г
Апельсиновый сок 250мл
Соус Чили (Самбал Оелек) 1 Msp
Темный соевый соус 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Крахмал 1TL
Лимонный сок 1 всплеск

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 215 (52); яичный белок 7,0 г; углеводы 4,7 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Мясо нарезать небольшими кусочками, перец очистить и нарезать соломкой, лук кольцами, бамбук слить.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем мясо. Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и обжарьте.

3. Добавить полоски перца, приправить имбирем, самбал олек, соевым соусом и небольшим количеством соли и перца. Влейте апельсиновый сок и примерно 50 мл воды и варите примерно 5 минут.

4. Вмешайте томатную пасту, зеленый лук и бамбук. Готовьте еще 2 минуты. Приправить лимонным соком…можно добавить немного соли, перца и самбал олека.

5. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды и используйте для загущения соуса.

6. Подается с рисом.