Индейки по-гречески

Индейки по-гречески
Индейки по-гречески

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Рис пропаренный 150г
Соль что-то
Красный перец 1
Лук 1
Помидоры 100г
Эскалоп из индейки 2
Оливковое масло 1 EL
Перец с мельницы что-то
Орегано 3 Стебли
Томатная паста 1 EL
Овощной бульон 50мл
Фета 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 910 (217); яичный белок 7,9 г; углеводы 26,8 г; Жир 8,5г

Подготовка

1. Сварите рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Вымойте и обсушите эскалопы из индейки и нарежьте небольшими полосками. Очистите, промойте и нарежьте полосками перец. Очистите лук и нарежьте дольками. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками помидоры.

2. Нагрейте масло. Сначала обжарить в нем полоски грудки индейки. Затем добавьте лук и перец и жарьте около 5 минут, переворачивая. Приправить солью и перцем. Через 3 минуты добавить помидоры. Орегано вымыть, обсушить. Оторвите листья от стеблей и нарежьте, за исключением некоторых для украшения. Откиньте рис на дуршлаг, верните в кастрюлю и добавьте томатную пасту и бульон. Смешать овощи и рис. Сверху раскрошите фету. Украсьте орегано. Подавать с цацики.