Индийская тыква

Индийская тыква
Индийская тыква

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тыква Хоккайдо 600г
Лук 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Имбирь 2 см
Гхи или кокосовое масло 2 ст.л.
Индийская паста карри 3 TL (удалено)
Кокосовое молоко 400мл
Овощной бульон 500мл
соль, перец что-то
семена коричневой горчицы 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 96 (23); яичный белок 0,7 г; углеводы 3,1 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Очистите тыкву от семян и грубо нарежьте кубиками. Очистите и мелко нарежьте имбирь, лук и чеснок. Разогрейте топленое масло в большой кастрюле и обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте тыкву, имбирь и пасту карри и немного обжарьте.

2. Деглазируйте бульоном и кокосовым молоком, накройте крышкой и варите около 15 минут, пока тыква не станет мягкой. С помощью ручного блендера превратите суп в пюре до желаемой консистенции и приправьте солью и перцем.

3. Семена горчицы без; Немного поджарьте жир на сковороде, пока он не начнет пахнуть и потрескивать (осторожно: зерна могут треснуть;-)) и затем посыпать готовый суп.

4. С ним хорошо сочетаются все виды индийского хлеба, а также лепешки. Если хотите, добавьте в суп ложку сметаны, сметаны или йогурта.