Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Тыква Хоккайдо | 600г |
| Лук | 1 шт |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Имбирь | 2 см |
| Гхи или кокосовое масло | 2 ст.л. |
| Индийская паста карри | 3 TL (удалено) |
| Кокосовое молоко | 400мл |
| Овощной бульон | 500мл |
| соль, перец | что-то |
| семена коричневой горчицы | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 96 (23); яичный белок 0,7 г; углеводы 3,1 г; Жир 0,8г
Подготовка
1. Очистите тыкву от семян и грубо нарежьте кубиками. Очистите и мелко нарежьте имбирь, лук и чеснок. Разогрейте топленое масло в большой кастрюле и обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте тыкву, имбирь и пасту карри и немного обжарьте.
2. Деглазируйте бульоном и кокосовым молоком, накройте крышкой и варите около 15 минут, пока тыква не станет мягкой. С помощью ручного блендера превратите суп в пюре до желаемой консистенции и приправьте солью и перцем.
3. Семена горчицы без; Немного поджарьте жир на сковороде, пока он не начнет пахнуть и потрескивать (осторожно: зерна могут треснуть;-)) и затем посыпать готовый суп.
4. С ним хорошо сочетаются все виды индийского хлеба, а также лепешки. Если хотите, добавьте в суп ложку сметаны, сметаны или йогурта.