Выньте шпинат из морозильной камеры. В средней кастрюле смешайте горох, 3 стакана воды, ненарезанный кусочек имбиря и 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, часто помешивая, пока горох не станет мягким, около 30 минут. При необходимости добавьте еще воды, чтобы горох не прилипал к кастрюле.
Тем временем в большой кастрюле растопить сливочное масло на умеренно слабом огне. Добавьте нарезанный имбирь, халапеньо, куркуму, кориандр, тмин, морковь, картофель и оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли. Добавьте оставшиеся 6 чашек воды. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока овощи не станут почти мягкими, около 10 минут. Вмешайте шпинат иварить на 5 минут дольше.
Удалите целый кусочек имбиря из приготовленного гороха, а затем добавьте горох в суп. Варите суп 5 минут, периодически помешивая.
Вино Рекомендация: Простое, незамысловатое, фруктовое Божоле станет прекрасным дополнением к этому супу. Его яркий вкус вишни и ягод будет контрастировать и подчеркивать, а не конкурировать с приземленностью блюда.