Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
цельное молоко | 1, 5 литров |
Столовый уксус | 20мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 269 (64); яичный белок 3,3 г; углеводы 4,6 г; Жир 3,5 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:15 мин
45 мин
1. Нагрейте молоко в кастрюле и добавьте уксус непосредственно перед кипением. Хорошо перемешать венчиком. Сыр отделяется от желтоватой прозрачной сыворотки, это очень хорошо видно.
2. Если процесс расслоения плохо виден (т.е. если жидкость все еще молочного цвета), добавьте еще немного уксуса. Но будьте осторожны! Не слишком много, иначе сыр слишком похож на уксус. Отварить все подряд. Самое позднее к этому моменту сыр и сыворотка должны быть полностью разделены.
3. Поместите сито на миску и застелите ее тканью. Процедите сыр через ткань, оставив немного сыворотки в миске. Остатки сыворотки можно выбрасывать.
4. Немного перемешайте, чтобы из сыра вышла сыворотка. Теперь вы можете немного приправить сыр, если хотите. Например с чесноком и зеленью..можно немного соли..перца..как хотите. Для индийской кухни он в основном остается натуральным.
5. Теперь сыр нужно отжать, чтобы из сыра вышла лишняя сыворотка. Либо вы скручиваете его в ткани и нажимаете (очень горячо), либо используете инструмент, как я. Так как у меня нет профессиональных форм для сыра, я использую две столовые чашки из нержавеющей стали с небольшими отверстиями. Их можно вставлять друг в друга, и они идеально подходят для прессования сыра. (Иногда его можно купить в дисконтных магазинах за 1 евро). Так что положите сыр в один и прижмите сверху второй стаканчик.
6. Поместите все это вверх дном в кастрюлю и немного придавите. Для этого я беру пакет молока. Итак, около 1 кг. Чем сильнее надавить, тем суше и тверже будет сыр. Теперь дайте сыру остыть, а затем выньте его из формы. Вы можете хранить его покрытым холодной сывороткой в герметичной банке в холодильнике. Так должно храниться неделю.
7. Выпила сразу 3 литра молока, поэтому форма такая полная. Не то, чтобы ты удивился. И скоро я покажу вам, что можно сделать с этим сыром.
СОВЕТ:
8. Вы также можете использовать лимонный сок вместо уксуса. Вам может понадобиться немного больше, потому что лимоны являются натуральным продуктом, а кислотность подвержена естественным колебаниям.