Разогрейте духовку до 350°F. В кастрюле из нержавеющей стали средней тяжести доведите молоко, сливки, патоку и коричневый сахар почти до кипения на умеренно сильном огне, время от времени помешивая.
В средней миске смешайте кукурузную муку, имбирь, корицу и соль. Добавить в молочную смесь, взбивая. Довести до кипения, помешивая. Вылейте в форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов. Тесто будет тонким и неглубоким.
Выпекать пудинг в середине духовки 20 минут. Выньте из духовки и хорошо перемешайте. Верните пудинг в духовку и продолжайте готовить еще 20 минут. Пудинг все еще будет довольно шатким, но затвердеет, когда остынет. Дайте остыть на решетке в течение 20 минут и подавайте теплым. Или полностью охладите и разогрейте пудинг в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 5 минут непосредственно перед подачей на стол. Подавайте пудинг с мороженым.
Вариации: перемешайте пудинг после того, как он выпекается в течение двадцати минут, а затем добавьте треть стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов. Продолжайте выпекать, как указано, в течение двадцати минут.дольше.