Индийский шпинат

Индийский шпинат
Индийский шпинат

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 2 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
свежий имбирь 3 см
Кокосовое масло 2 ст.л.
Томатная паста 4 ст.л. (удалено)
Куркума 1 ст.л. (удалено)
консервированные нарезанные помидоры 450г
Замороженный листовой шпинат 450г
Кокосовое молоко 400мл
соль, перец что-то
молотый кориандр 1 чайная ложка (удалено)
молотый тмин 1 чайная ложка (удалено)
Кайенский перец 1 Msp
Лимонный сок 3 EL
Сухой овощной бульон 2 ч.л. (удалено)
для риса с чечевицей:
Рис басмати 300г
красная чечевица 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 427 (102); яичный белок 4,4 г; углеводы 19,4 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук в разогретом кокосовом масле, затем примерно через 3 минуты добавьте чеснок и имбирь. Добавьте томатную пасту и куркуму и быстро поджарьте.

2. Добавьте нарезанные помидоры, доведите до кипения, а затем добавьте еще замороженный шпинат. Накройте крышкой и дайте оттаять в течение нескольких минут на слабом огне.

3. Тем временем вы можете начать с гарнира. Вскипятите около 850 мл подсоленной воды в кастрюле и добавьте рис. Тушите под крышкой около 15-20 минут. Через 5-10 минут добавьте чечевицу.

4. Теперь мы продолжаем с карри: Влейте кокосовое молоко и дайте ему закипеть. Приправить солью, перцем, кориандром, тмином, кайенским перцем, лимонным соком и порошком овощного бульона.

5. Подавайте готовое карри с чечевичным рисом. При приготовлении индийского меню это блюдо очень хорошо идет в составе основного блюда. Затем вы можете з. B. приготовить карри с мясом, паниром или рыбой. Он также хорошо сочетается с пападумами, чапати или нааном.