Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 2 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
свежий имбирь | 3 см |
Кокосовое масло | 2 ст.л. |
Томатная паста | 4 ст.л. (удалено) |
Куркума | 1 ст.л. (удалено) |
консервированные нарезанные помидоры | 450г |
Замороженный листовой шпинат | 450г |
Кокосовое молоко | 400мл |
соль, перец | что-то |
молотый кориандр | 1 чайная ложка (удалено) |
молотый тмин | 1 чайная ложка (удалено) |
Кайенский перец | 1 Msp |
Лимонный сок | 3 EL |
Сухой овощной бульон | 2 ч.л. (удалено) |
для риса с чечевицей: | |
Рис басмати | 300г |
красная чечевица | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 427 (102); яичный белок 4,4 г; углеводы 19,4 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук в разогретом кокосовом масле, затем примерно через 3 минуты добавьте чеснок и имбирь. Добавьте томатную пасту и куркуму и быстро поджарьте.
2. Добавьте нарезанные помидоры, доведите до кипения, а затем добавьте еще замороженный шпинат. Накройте крышкой и дайте оттаять в течение нескольких минут на слабом огне.
3. Тем временем вы можете начать с гарнира. Вскипятите около 850 мл подсоленной воды в кастрюле и добавьте рис. Тушите под крышкой около 15-20 минут. Через 5-10 минут добавьте чечевицу.
4. Теперь мы продолжаем с карри: Влейте кокосовое молоко и дайте ему закипеть. Приправить солью, перцем, кориандром, тмином, кайенским перцем, лимонным соком и порошком овощного бульона.
5. Подавайте готовое карри с чечевичным рисом. При приготовлении индийского меню это блюдо очень хорошо идет в составе основного блюда. Затем вы можете з. B. приготовить карри с мясом, паниром или рыбой. Он также хорошо сочетается с пападумами, чапати или нааном.