Индийский: Таматар Чатни

Индийский: Таматар Чатни
Индийский: Таматар Чатни

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

нарезанные помидоры (можно и консервированные) 375 -400г
Солодовый уксус или красный уксус с бальзамическим уксусом 150мл
Лук - мелко нарезать 150г
Коричный порошок 0,75 турецких лир
Соль 1 EL
сырой тростниковый сахар 150г
Имбирь - мелко натертый 2 ст.л.
Чеснок - мелко натертый 1 EL
Гвоздика в порошке 2 Msp
Чили Хлопья 0,5 TL
рубленый кориандр 4 ст.л.
Нефть 3 EL
семена коричневой горчицы 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 377 (90); яичный белок 0,7 г; углеводы 20,3 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. В большой кастрюле доведите до кипения помидоры, уксус, лук, корицу и соль, периодически помешивая.

2. Добавьте сахар, имбирь, чеснок, гвоздику и перец чили и хорошо перемешайте. Варить на медленном огне около 5 минут.

3. Если вам очень нравится чатни, вы можете сделать из него пюре.

4. Добавьте кориандр и перемешайте.

5. В маленькой сковороде разогрейте масло и обжарьте семена горчицы, пока они не начнут лопаться. Затем добавьте в чатни.

6. Позвольте чатни вариться в течение 8-10 минут или пока он не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте мешать!! ВНИМАНИЕ!! Может брызгать.

7. Готовое чатни разлить по банкам с завинчивающимися крышками и плотно закрыть. Хватит примерно на 4 маленьких стакана.

Примечания

8. Чатни хорошо сочетается с закусками, блюдами на гриле, пападамами или в виде пасты. Он также очень хорошо сочетается с сыром.