Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
нарезанные помидоры (можно и консервированные) | 375 -400г |
Солодовый уксус или красный уксус с бальзамическим уксусом | 150мл |
Лук - мелко нарезать | 150г |
Коричный порошок | 0,75 турецких лир |
Соль | 1 EL |
сырой тростниковый сахар | 150г |
Имбирь - мелко натертый | 2 ст.л. |
Чеснок - мелко натертый | 1 EL |
Гвоздика в порошке | 2 Msp |
Чили Хлопья | 0,5 TL |
рубленый кориандр | 4 ст.л. |
Нефть | 3 EL |
семена коричневой горчицы | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 377 (90); яичный белок 0,7 г; углеводы 20,3 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. В большой кастрюле доведите до кипения помидоры, уксус, лук, корицу и соль, периодически помешивая.
2. Добавьте сахар, имбирь, чеснок, гвоздику и перец чили и хорошо перемешайте. Варить на медленном огне около 5 минут.
3. Если вам очень нравится чатни, вы можете сделать из него пюре.
4. Добавьте кориандр и перемешайте.
5. В маленькой сковороде разогрейте масло и обжарьте семена горчицы, пока они не начнут лопаться. Затем добавьте в чатни.
6. Позвольте чатни вариться в течение 8-10 минут или пока он не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте мешать!! ВНИМАНИЕ!! Может брызгать.
7. Готовое чатни разлить по банкам с завинчивающимися крышками и плотно закрыть. Хватит примерно на 4 маленьких стакана.
Примечания
8. Чатни хорошо сочетается с закусками, блюдами на гриле, пападамами или в виде пасты. Он также очень хорошо сочетается с сыром.