
Не зря говорят, что в простоте сила. Так же и с этим слегка острым супчиком, который точно согреет не только тело.
Сырье
- красная очищенная чечевица 120 г
- Лук 1 шт
- морковь 1 шт
- стебли сельдерея 2 стебля
- красный перец 1 шт
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- свежий перец чили (не обязательно) 1/2 шт
- томатное пюре (густое) 100 г
- свежетертый имбирь 1 ст.л.
- специи карри 1 ложка
- Вода 1,8 литра
- приправы для супа 1 чайная ложка
- морская соль 1 чайная ложка
- Лайм 1 шт
- свежий кориандр для подачи
Красная очищенная чечевица не только полезна, но и красиво окрашена и готова к употреблению. Не варите его мягким, а так, чтобы он был полутвердым. Он вытечет в горячем супе, и его будет достаточно, чтобы откусить. Если вы хотите сократить и без того молниеносное время приготовления, замочите чечевицу в холодной воде на несколько часов.
Другие интересные осенние рецепты вы найдете в свежем номере журнала Prima FRESH:
Процесс подготовки
- При желании замочите объектив в холодной воде на несколько часов. Затем слейте его и промойте чистой водой.
- Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, из перца удалите семена и нарежьте кубиками. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и обжарьте его на среднем огне около 2 минут, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте морковь, сельдерей и перец и жарьте еще 1-2 минуты.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок, удалите семена из перца чили и мелко нарежьте. Посыпьте овощную основу, влейте пюре, добавьте тертый имбирь и перемешайте. Всыпьте специи карри, увеличьте температуру и жарьте, помешивая, около 1 минуты.
- Залить водой, вмешать в суп специи, посолить и нагреть до кипения. Варить 15 минут, всыпать слитую чечевицу, уменьшить огонь до среднего и варить, пока чечевица не начнет размягчаться, это займет несколько минут. Посолить, сбрызнуть соком лайма, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте.