Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для дала: | |
| Чечевица | 300 гр. |
| Кокосовое молоко | 50 гр. |
| Лимонный сок | 1 EL |
| Лук | 1 шт |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Чили | 1 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Имбирь | 1 EL |
| Соль | 1TL |
| Кориандр | 2TL |
| Тмин молотый | 2TL |
| Куркума приправа молотая | 1TL |
| Для риса басмати: | |
| Рис | 3 Та |
| Вода | 4, 5 Та |
| Для Палак Панир: | |
| Панир (индийский сливочный сыр) | 250 гр. |
| Гхи | 4 ст.л. |
| Орехи кешью | 1 горсть |
| Лук | 1 шт |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Чили | 1 шт |
| Помидоры | 2 шт |
| Имбирь | 2 см |
| Листовой шпинат | 400 гр. |
| Тмин | 0,5 TL |
| Куркума | 0,5 TL |
| Кориандр | 0,5 TL |
| Соль | 1TL |
| Гарам Масала | 0,5 TL |
| сливки | 100мл |
| Для бамии в топленом масле: | |
| Бамия свежая | 500 гр. |
| Гхи | 3 TL |
| Соль | что-то |
| Лук | 0, 5 шт. |
| Для шенга чатни: | |
| Арахис | 200 гр. |
| Куркума | 1TL |
| нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
| Асан (индийская специя) | 2 Пр |
| Тмин | 2TL |
| Чили | 1 шт |
| Соль | 2TL |
| Для ананасового чатни: | |
| Гхи | 3 EL |
| Горчичное семя | 0,5 TL |
| Тмин | 0,5 TL |
| любисток | 0,5 TL |
| Имбирь | 0,5 TL |
| Кардамон Стручок | 3 шт |
| Чили | 1 шт |
| Куркума | 0,5 TL |
| Ананас | 1 шт |
| Вода | что-то |
| Соль | что-то |
| Для пападама: | |
| мука из нута | 2 Та |
| Черный перец | 1TL |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Тмин | 1TL |
| Вода | 250мл |
| Соль | 1,5TL |
| Тмин | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 866 (207); яичный белок 8,4 г; углеводы 9,1 г; Жир 10,3 г
Подготовка
Для дала:
1. Вымойте чечевицу и оставьте на 20 минут. Слейте воду и отварите лисен. Нарежьте перец чили, лук, чеснок и имбирь и добавьте к чечевице с остальными. Приправить солью.
Для риса:
2. Промывайте рис, пока вода не перестанет быть мутной. Положите рис в кастрюлю с водой и варите около 15 минут. Снимите с огня и откройте крышку.
Палак Панир:
3. Нарежьте очень мелко имбирь, перец чили и чеснок, а помидоры и лук чуть крупнее. Поджарьте орехи кешью, нарежьте сыр кубиками и тоже обжарьте.
4. Поместите 2 столовые ложки топленого масла в воке и обжарьте тмин с лавровым листом. Добавьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте. Добавьте все оставшиеся специи и помидоры и хорошо перемешайте.
5. Добавьте 50 мл воды, добавьте орехи кешью и сливки. Приправить солью и вмешать шпинат. Наконец, добавьте сыр и подавайте.
Для бамии в топленом масле:
6. Налейте топленое масло в кастрюлю и нагрейте. Добавьте нарезанную бамию и лук. Обжарить вместе около 5-10 минут и посолить.
Для чатни из шенга:
7. Обжарьте арахис и чеснок без масла. Вместе с арахисом измельчить чеснок в блендере. Выньте из блендера в миску и смешайте со специями.
Для ананасового чатни:
8. Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Нагрейте топленое масло в воке, добавьте семена горчицы и поджаривайте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте тмин и любисток и немного обжарьте. Теперь добавьте оставшиеся специи и ананас с небольшим количеством воды и варите, пока смесь не загустеет.
Для пападама:
9. Мелко нарежьте чеснок, смешайте нутовую муку с водой, специями и чесноком до образования густого теста. Тонко раскатайте тесто и подсушите. Жарить на сковороде.