Индийское блюдо из риса с далом, палак паниром, бамией в топленом масле, 2 чатни и пападамом

Индийское блюдо из риса с далом, палак паниром, бамией в топленом масле, 2 чатни и пападамом
Индийское блюдо из риса с далом, палак паниром, бамией в топленом масле, 2 чатни и пападамом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для дала:
Чечевица 300 гр.
Кокосовое молоко 50 гр.
Лимонный сок 1 EL
Лук 1 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Чили 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Имбирь 1 EL
Соль 1TL
Кориандр 2TL
Тмин молотый 2TL
Куркума приправа молотая 1TL
Для риса басмати:
Рис 3 Та
Вода 4, 5 Та
Для Палак Панир:
Панир (индийский сливочный сыр) 250 гр.
Гхи 4 ст.л.
Орехи кешью 1 горсть
Лук 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Чили 1 шт
Помидоры 2 шт
Имбирь 2 см
Листовой шпинат 400 гр.
Тмин 0,5 TL
Куркума 0,5 TL
Кориандр 0,5 TL
Соль 1TL
Гарам Масала 0,5 TL
сливки 100мл
Для бамии в топленом масле:
Бамия свежая 500 гр.
Гхи 3 TL
Соль что-то
Лук 0, 5 шт.
Для шенга чатни:
Арахис 200 гр.
Куркума 1TL
нарезанные зубчики чеснока 2 шт
Асан (индийская специя) 2 Пр
Тмин 2TL
Чили 1 шт
Соль 2TL
Для ананасового чатни:
Гхи 3 EL
Горчичное семя 0,5 TL
Тмин 0,5 TL
любисток 0,5 TL
Имбирь 0,5 TL
Кардамон Стручок 3 шт
Чили 1 шт
Куркума 0,5 TL
Ананас 1 шт
Вода что-то
Соль что-то
Для пападама:
мука из нута 2 Та
Черный перец 1TL
зубчик чеснока 1 шт
Тмин 1TL
Вода 250мл
Соль 1,5TL
Тмин 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 866 (207); яичный белок 8,4 г; углеводы 9,1 г; Жир 10,3 г

Подготовка

Для дала:

1. Вымойте чечевицу и оставьте на 20 минут. Слейте воду и отварите лисен. Нарежьте перец чили, лук, чеснок и имбирь и добавьте к чечевице с остальными. Приправить солью.

Для риса:

2. Промывайте рис, пока вода не перестанет быть мутной. Положите рис в кастрюлю с водой и варите около 15 минут. Снимите с огня и откройте крышку.

Палак Панир:

3. Нарежьте очень мелко имбирь, перец чили и чеснок, а помидоры и лук чуть крупнее. Поджарьте орехи кешью, нарежьте сыр кубиками и тоже обжарьте.

4. Поместите 2 столовые ложки топленого масла в воке и обжарьте тмин с лавровым листом. Добавьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте. Добавьте все оставшиеся специи и помидоры и хорошо перемешайте.

5. Добавьте 50 мл воды, добавьте орехи кешью и сливки. Приправить солью и вмешать шпинат. Наконец, добавьте сыр и подавайте.

Для бамии в топленом масле:

6. Налейте топленое масло в кастрюлю и нагрейте. Добавьте нарезанную бамию и лук. Обжарить вместе около 5-10 минут и посолить.

Для чатни из шенга:

7. Обжарьте арахис и чеснок без масла. Вместе с арахисом измельчить чеснок в блендере. Выньте из блендера в миску и смешайте со специями.

Для ананасового чатни:

8. Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Нагрейте топленое масло в воке, добавьте семена горчицы и поджаривайте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте тмин и любисток и немного обжарьте. Теперь добавьте оставшиеся специи и ананас с небольшим количеством воды и варите, пока смесь не загустеет.

Для пападама:

9. Мелко нарежьте чеснок, смешайте нутовую муку с водой, специями и чесноком до образования густого теста. Тонко раскатайте тесто и подсушите. Жарить на сковороде.