1 c. несладкое кокосовое молоко (одна банка на 13 унций)
1 3/4 c. вода
1 фунт кабачков
1 ст. лимонный сок
c. Нарезанная кинза (по желанию)
Направления
В большой глубокой сковороде или жаровне на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Положите курицу на сковороду и хорошо обжарьте с обеих сторон, всего около 8 минут. Удалять. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира. Уменьшите огонь до умеренно слабого.
Добавить лук и жарить, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кориандр, тмин, рис и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Вмешайте кокосовое молоко и воду. Добавьте курицу и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, помешиваяриса два или три раза, пока рис и курица не будут почти готовы, около 20 минут. Добавьте цуккини, накройте крышкой и готовьте до готовности еще около 7 минут. Добавьте лимонный сок и кинзу в рис.
Вино Рекомендация: Яркий гевюрцтраминер отлично сочетается с такими специями, как кориандр и тмин. Обратите внимание на один из Эльзаса, который отличается полным телом, нежным ароматом лепестков роз и пряным вкусом абрикоса.