Индонезийский кокосовый рис с курицей и цуккини - Азиатские рецепты

Индонезийский кокосовый рис с курицей и цуккини - Азиатские рецепты
Индонезийский кокосовый рис с курицей и цуккини - Азиатские рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. Масло для жарки
  • 8 куриных бедрышек
  • 2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 1/2 ч. л. молотый кориандр
  • 1 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1 1/2 c. рис длиннозерный
  • 1 c. несладкое кокосовое молоко (одна банка на 13 унций)
  • 1 3/4 c. вода
  • 1 фунт кабачков
  • 1 ст. лимонный сок
  • c. Нарезанная кинза (по желанию)

Направления

  1. В большой глубокой сковороде или жаровне на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Положите курицу на сковороду и хорошо обжарьте с обеих сторон, всего около 8 минут. Удалять. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира. Уменьшите огонь до умеренно слабого.
  2. Добавить лук и жарить, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кориандр, тмин, рис и оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  3. Вмешайте кокосовое молоко и воду. Добавьте курицу и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, помешиваяриса два или три раза, пока рис и курица не будут почти готовы, около 20 минут. Добавьте цуккини, накройте крышкой и готовьте до готовности еще около 7 минут. Добавьте лимонный сок и кинзу в рис.
  4. Вино Рекомендация: Яркий гевюрцтраминер отлично сочетается с такими специями, как кориандр и тмин. Обратите внимание на один из Эльзаса, который отличается полным телом, нежным ароматом лепестков роз и пряным вкусом абрикоса.