Индонезийское государство

Индонезийское государство
Индонезийское государство

Индонезийское государство

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 фунт бескостного говяжьего стейка или бифштекса, нарезанного на кубики размером 1-1 / 2 дюйма
  • 1 фунт нежирного ягненка, нарезанного на 1-1 / 2-дюймовые кубики
  • 8 унций без кожи, грудка индейки без костей, нарезать на 1-1 / 2-дюймовые кубики
  • 1 чашка купленного несладкого кокосового молока
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого куркумы
  • Salt чайная ложка соли
  • Ground чайной ложки молотого тмина
  • 10 зеленых луковиц, обрезанных и каждый нарезанный на 4 части
  • 1 рецепт Арахисового соуса
  • Горячий рис плов (по желанию)
  • Расколотый сахарный тростник * (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Положите мясо и индейку в пластиковый пакет в неглубокую миску. для маринада в миске смешайте кокосовое молоко, лук, чеснок, сухую горчицу, кориандр, куркуму, соль и тмин; хорошо перемешать.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Полить мясо; запечатать сумку. Маринуйте от 4 до 24 часов в холодильнике, периодически переворачивая пакет. Слейте воду, забронировав маринад. На двадцати 8-дюймовых шампурах поочередно нарезать кусочки мяса, индейки и зеленого лука.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Гриль на решетке с непокрытой решеткой непосредственно над средне нагретыми углями в течение 12-16 минут для средней готовности для говядины и ягненка и до тех пор, пока в индейке не останется розовый; смазать маринадом в течение первой половины гриля и один раз повернуть. Подавать с арахисовым соусом и пловом, по желанию. Украсьте тарелку сахарным тростником, если хотите. Делает 10 порций основного блюда.

*

Чтобы жарить сахарный тростник, распилите тростник на 2-3-дюймовые секции, затем очень аккуратно разделите каждую секцию вдоль острым ножом. Слегка распылите на открытую сторону антипригарное покрытие и гриль, разделенной стороной вниз, в течение 1-2 минут.

Арахисовый соус

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • ¾ куриный бульон или говяжий бульон
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки мелко нарезанной цедры лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 - 1, 5 чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки коричневого сахара
  • ⅓ чашки арахисового масла
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря или 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • несладкое кокосовое молоко

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В небольшой закрытой кастрюле варить нарезанный зеленый лук и чеснок в курином бульоне или говяжьем бульоне около 2 минут или до тех пор, пока зеленый лук не станет мягким. Добавьте соевый соус, лимонную цедру, лимонный сок, порошок чили и коричневый сахар. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте арахисовое масло и тертый свежий имбирь или молотый имбирь. Дайте смеси слегка нагреться; не кипятить. При желании заправить соусом немного подслащенного кокосового молока. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.