Индонезийское государство
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 фунт бескостного говяжьего стейка или бифштекса, нарезанного на кубики размером 1-1 / 2 дюйма
- 1 фунт нежирного ягненка, нарезанного на 1-1 / 2-дюймовые кубики
- 8 унций без кожи, грудка индейки без костей, нарезать на 1-1 / 2-дюймовые кубики
- 1 чашка купленного несладкого кокосового молока
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 2 чайные ложки сухой горчицы
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого куркумы
- Salt чайная ложка соли
- Ground чайной ложки молотого тмина
- 10 зеленых луковиц, обрезанных и каждый нарезанный на 4 части
- 1 рецепт Арахисового соуса
- Горячий рис плов (по желанию)
- Расколотый сахарный тростник * (по желанию)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Положите мясо и индейку в пластиковый пакет в неглубокую миску. для маринада в миске смешайте кокосовое молоко, лук, чеснок, сухую горчицу, кориандр, куркуму, соль и тмин; хорошо перемешать.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Полить мясо; запечатать сумку. Маринуйте от 4 до 24 часов в холодильнике, периодически переворачивая пакет. Слейте воду, забронировав маринад. На двадцати 8-дюймовых шампурах поочередно нарезать кусочки мяса, индейки и зеленого лука.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 Гриль на решетке с непокрытой решеткой непосредственно над средне нагретыми углями в течение 12-16 минут для средней готовности для говядины и ягненка и до тех пор, пока в индейке не останется розовый; смазать маринадом в течение первой половины гриля и один раз повернуть. Подавать с арахисовым соусом и пловом, по желанию. Украсьте тарелку сахарным тростником, если хотите. Делает 10 порций основного блюда.
*
Чтобы жарить сахарный тростник, распилите тростник на 2-3-дюймовые секции, затем очень аккуратно разделите каждую секцию вдоль острым ножом. Слегка распылите на открытую сторону антипригарное покрытие и гриль, разделенной стороной вниз, в течение 1-2 минут.
Арахисовый соус
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- ¾ куриный бульон или говяжий бульон
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки мелко нарезанной цедры лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 - 1, 5 чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки коричневого сахара
- ⅓ чашки арахисового масла
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря или 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- несладкое кокосовое молоко
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В небольшой закрытой кастрюле варить нарезанный зеленый лук и чеснок в курином бульоне или говяжьем бульоне около 2 минут или до тех пор, пока зеленый лук не станет мягким. Добавьте соевый соус, лимонную цедру, лимонный сок, порошок чили и коричневый сахар. Довести до кипения; уменьшить тепло. Варить на медленном огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавьте арахисовое масло и тертый свежий имбирь или молотый имбирь. Дайте смеси слегка нагреться; не кипятить. При желании заправить соусом немного подслащенного кокосового молока. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.