Чтобы насладиться вкусными каштанами, сначала нужно очистить их от кожуры, которая их окружает. Часто этот процесс вызывает сильную головную боль, так как вкусный плод трудно раскрыть.
См. ниже, в зависимости от того, как вы будете их готовить, подготовка, которую вам нужно сделать, чтобы очистить их на одном дыхании, , а также способ их хранения до или после приготовления.
Вареные каштаны
Чтобы сварить каштаны, острым ножом сделайте два вертикальных надреза в каждом каштане, желательно на более вогнутой стороне.
Положить каштаны в кастрюлю, залить водой, чтобы они хорошо покрылись, и поставить на огонь.
После того как они закипят, им нужно 15-20 минут, чтобы размякнуть.
Слейте воду и положите их в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Секрет в том, чтобы чистить их, пока они еще теплые. Когда они остынут, их труднее чистить.
Жареные каштаны
Острым ножом сделайте два вертикальных надреза в каждом каштане, желательно на более вогнутой стороне.
- Выложить на противень и запечь в духовке 20 минут при 200 градусах С.
- Выпекать в камине, на специальном гриле.
- Выпекать на сковороде, на крупной соли.
- Выпекать прямо на плите.
Также мы можем сначала положить их в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, а затем сварить любым из вышеперечисленных способов. Так они сохранят больше влаги и не пересохнут.
Важно, чтобы их было легко чистить, какой бы способ вы ни выбрали для обжаривания каштанов, после обжарки положите их либо в бумажный пакет или заверните их в полотенце и оставьте на 10 минут. Так они набухнут и кожица будет легче сниматься.
Каштаны в микроволновке
Острым ножом сделайте в каждом каштане надрез по всей его длине, желательно с более вогнутой стороны.
Поместите каштаны в посуду, подходящую для микроволновой печи. Выберите не слишком большую емкость, так как в нее также поместится миска с водой в микроволновой печи. Ставим миску с каштанами вместе с миской с водой в микроволновую печь и ставим на максимальную температуру на 4-5 минут
либо
Поместите каштаны в посуду, подходящую для микроволновой печи. Налейте в миску немного воды и накройте пищевой пленкой. Установите максимальную температуру на 4-5 минут
Важным для их легкой очистки является,какой бы способ вы ни выбрали, после приготовления положите их либо в бумажный пакет, либо заверните их полотенцем и оставьте на 10 минут. Так они набухнут и кожица будет легче сниматься.
Как их ни приготовь, горячими и свежевымытыми они очень вкусные
Приготовленные таким образом, вы можете использовать их для приготовления идеального пюре из каштанов, грибной суп-велюте с каштаны , но также и шоколадный торт с каштанами!
Как сохранить каштаны
Свежие и сырые каштаны можно хранить при комнатной температуре, в бумажном пакете и в хорошо проветриваемом месте около 1 недели. Если вы хотите, чтобы они оставались свежими дольше, около 2-3 недель, поместите их на хранение на фруктовую полку, в полиэтиленовый пакет, но проделав несколько отверстий.
Приготовленные каштаны можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней
Приготовленные и очищенные каштаны прекрасно сохраняются и хранятся в морозильной камере от нескольких месяцев до года.