Инструкция по применению… каштанов

Инструкция по применению… каштанов
Инструкция по применению… каштанов
Anonim

Чтобы насладиться вкусными каштанами, сначала нужно очистить их от кожуры, которая их окружает. Часто этот процесс вызывает сильную головную боль, так как вкусный плод трудно раскрыть.

См. ниже, в зависимости от того, как вы будете их готовить, подготовка, которую вам нужно сделать, чтобы очистить их на одном дыхании, , а также способ их хранения до или после приготовления.

Вареные каштаны

Чтобы сварить каштаны, острым ножом сделайте два вертикальных надреза в каждом каштане, желательно на более вогнутой стороне.

Положить каштаны в кастрюлю, залить водой, чтобы они хорошо покрылись, и поставить на огонь.

После того как они закипят, им нужно 15-20 минут, чтобы размякнуть.

Слейте воду и положите их в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Секрет в том, чтобы чистить их, пока они еще теплые. Когда они остынут, их труднее чистить.

Жареные каштаны

Острым ножом сделайте два вертикальных надреза в каждом каштане, желательно на более вогнутой стороне.

  • Выложить на противень и запечь в духовке 20 минут при 200 градусах С.
  • Выпекать в камине, на специальном гриле.
  • Выпекать на сковороде, на крупной соли.
  • Выпекать прямо на плите.

Также мы можем сначала положить их в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, а затем сварить любым из вышеперечисленных способов. Так они сохранят больше влаги и не пересохнут.

Важно, чтобы их было легко чистить, какой бы способ вы ни выбрали для обжаривания каштанов, после обжарки положите их либо в бумажный пакет или заверните их в полотенце и оставьте на 10 минут. Так они набухнут и кожица будет легче сниматься.

Каштаны в микроволновке

Острым ножом сделайте в каждом каштане надрез по всей его длине, желательно с более вогнутой стороны.

Поместите каштаны в посуду, подходящую для микроволновой печи. Выберите не слишком большую емкость, так как в нее также поместится миска с водой в микроволновой печи. Ставим миску с каштанами вместе с миской с водой в микроволновую печь и ставим на максимальную температуру на 4-5 минут

либо

Поместите каштаны в посуду, подходящую для микроволновой печи. Налейте в миску немного воды и накройте пищевой пленкой. Установите максимальную температуру на 4-5 минут

Важным для их легкой очистки является,какой бы способ вы ни выбрали, после приготовления положите их либо в бумажный пакет, либо заверните их полотенцем и оставьте на 10 минут. Так они набухнут и кожица будет легче сниматься.

Как их ни приготовь, горячими и свежевымытыми они очень вкусные

Приготовленные таким образом, вы можете использовать их для приготовления идеального пюре из каштанов, грибной суп-велюте с каштаны , но также и шоколадный торт с каштанами!

Как сохранить каштаны

Свежие и сырые каштаны можно хранить при комнатной температуре, в бумажном пакете и в хорошо проветриваемом месте около 1 недели. Если вы хотите, чтобы они оставались свежими дольше, около 2-3 недель, поместите их на хранение на фруктовую полку, в полиэтиленовый пакет, но проделав несколько отверстий.

Приготовленные каштаны можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней

Приготовленные и очищенные каштаны прекрасно сохраняются и хранятся в морозильной камере от нескольких месяцев до года.