Инвольтини из курицы со сливочной полентой

Инвольтини из курицы со сливочной полентой
Инвольтини из курицы со сливочной полентой

Экстра сливочная полента и ветчина и куриные рулетики с моцареллой сведут вас и ваших гостей с ума!

Ингредиенты

  • 10-12 листьев шалфея
  • 250 г моцареллы
  • 8 куриных шницелей (примерно 125 г каждый)
  • Соль
  • 8 тонких ломтиков ветчины
  • 1 столовая ложка куриного бульона (быстрорастворимого)
  • 250 г полента (кукурузная манка)
  • 40 г Пармезан (кусок)
  • 40 г + 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большой пакет для заморозки
  • Деревянные шампуры

Подготовка

1

Шалфей вымыть, обсушить и оборвать листья. Нарежьте моцареллу на 8 ломтиков. Мясо моем, обсушиваем. Разрежьте пакет для заморозки. Поместите мясо между ними, тонко отбейте утюгом или дном кастрюли.

2

Слегка посолить. Накройте шницель 1 ломтиком ветчины, 1 ломтиком моцареллы и 1 листом шалфея. Плотно сверните мясо. Закрепить деревянными шпажками.

3

Вскипятите 1 литр воды для поленты. Растворить в нем бульон, всыпать поленту, помешивая, и снова довести до кипения. Варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Мелко натереть пармезан. Добавить сыр и 40 г сливочного масла.

4

Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле. Обжаривайте инвольтини около 10 минут на среднем огне, переворачивая. Достаньте и обжарьте оставшиеся листья шалфея в жире до хрустящей корочки. Подавайте инвольтини с полентой и листьями шалфея.

Информация о питании

  • 840 ккал
  • 92 г белка
  • 31 г жира
  • 43 г углеводов