Экстра сливочная полента и ветчина и куриные рулетики с моцареллой сведут вас и ваших гостей с ума!
Ингредиенты
- 10-12 листьев шалфея
- 250 г моцареллы
- 8 куриных шницелей (примерно 125 г каждый)
- Соль
- 8 тонких ломтиков ветчины
- 1 столовая ложка куриного бульона (быстрорастворимого)
- 250 г полента (кукурузная манка)
- 40 г Пармезан (кусок)
- 40 г + 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 большой пакет для заморозки
- Деревянные шампуры
Подготовка
1
Шалфей вымыть, обсушить и оборвать листья. Нарежьте моцареллу на 8 ломтиков. Мясо моем, обсушиваем. Разрежьте пакет для заморозки. Поместите мясо между ними, тонко отбейте утюгом или дном кастрюли.
2
Слегка посолить. Накройте шницель 1 ломтиком ветчины, 1 ломтиком моцареллы и 1 листом шалфея. Плотно сверните мясо. Закрепить деревянными шпажками.
3
Вскипятите 1 литр воды для поленты. Растворить в нем бульон, всыпать поленту, помешивая, и снова довести до кипения. Варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Мелко натереть пармезан. Добавить сыр и 40 г сливочного масла.
4
Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле. Обжаривайте инвольтини около 10 минут на среднем огне, переворачивая. Достаньте и обжарьте оставшиеся листья шалфея в жире до хрустящей корочки. Подавайте инвольтини с полентой и листьями шалфея.
Информация о питании
- 840 ккал
- 92 г белка
- 31 г жира
- 43 г углеводов