Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа зеленая | 8 |
Мортаделла с низким содержанием жира | 8 часть |
Бутеркесе | 8 часть |
Мука | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Сливочное масло | 3 EL |
Оливковое масло | 1 EL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Марсала | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 764 (183); яичный белок 6,4 г; углеводы 35,3 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Вымойте спаржу, удалив древесные кончики. Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Слейте воду, сохранив 3 столовые ложки жидкости.
2. Поместите каждый эскалоп из телятины между пищевой пленкой и отбейте молотком до размера примерно 12 x 18 см. Слегка приправьте солью и перцем. Нарежьте мортаделлу и сыр кусочками чуть меньше, чем шницель.
3. На каждую котлету из телятины положите ломтик мортаделлы и ломтик сыра. Положите побег спаржи крест-накрест посередине и дайте кончику немного выступать с одной стороны. Поместите второе копье спаржи вверх дном рядом с ним так, чтобы оно свисало с другой стороны. Плотно сверните шницель и завяжите оба конца кухонной бечевкой. Обвалять в приправленной муке со всех сторон.
4. Нагрейте две столовые ложки сливочного масла в сковороде с оливковым маслом. Обжаривайте рулеты на слабом огне около 10 минут, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Выложить на подогретую тарелку и держать в тепле. Добавьте в сковороду марсалу, отложенную воду из спаржи и оставшееся сливочное масло. Довести до кипения. Варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет и не станет темного цвета.
5. Удалите остатки со дна кастрюли. Приправить по вкусу, выложить ложкой на рулеты из телятины и сразу же подавать. Совет: вы также можете использовать сладкую марсалу, но она легко свернется.