Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 5 дюймов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Нарежьте или втирайте масло, пока смесь не станет текстурой тонкой муки. Добавьте изюм и семена тмина.
В средней миске взбейте два яйца, чтобы смешать их. Взбейте пахту. Вылейте смесь пахты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, скатать в лепешку и выложить в подготовленную форму. Взбейте последнее яйцо, чтобы перемешать, и смажьте им верх буханки. С помощью острого ножа сделайте продольный надрез глубиной 1/4 дюйма посередине буханки, оставив поля шириной 1 дюйм с обоих концов.
Выпекайте содовый хлеб в середине духовки, пока он хорошо не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Выложите хлеб на решетку и дайте остыть. Подавать теплым или комнатной температуры.